Avete mai provato pane o focaccia con una patata bollita nell’impasto? il risultato è spettacolarmente morbido!
Però bollire una patata solo per fare una pagnotta………a meno che vi sia rimasta da un’altra preparazione……….allora ecco il pane con i fiocchi di patate, quelli per il puré istantaneo, comprati apposta per questa occasione:-)
Ho usato la mia ricetta del pane bianco classico sostituendo semplicemente parte della manitoba con un paio di cucchiai di fiocchi di patate.
La foto è quella del pane appena tolto dal cestello dopo la cottura, morbidissimo e buonissimo;-)
Ingredienti per una pagnotta da 500 g:
200 ml di acqua tiepida
320 g di farina manitoba
40 g di fiocchi di patate*
1 cucchiaino di sale
15 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva – Dante
*fiocchi di patate per puré istantaneo
Preparazione:
mettere l’acqua tiepida nel cestello, scioglierci il miele e il lievito di birra.
Attendere 5 minuti poi aggiungere la farina e i fiocchi di patate; in un angolo il sale e l’olio.
Programma base, doratura crosta che preferite.
Anonimo says
fatto oggi il tuo pane ! ho aggiunto circa 40 ml di acqua rispetto i tuoi 200; e' venuto una nuvola buonissima!!
monica
lacucinadellapallina says
sono contenta ti sia venuto bene Monica, l'acqua è sempre un punto interrogativo e i fiocchi assorbono un sacco;-)
raffaella
Anonimo says
ah ok vedi non sapevo che i fiocchi assorbissero tanto, mi sono iscritta alla tua newsletter; complimenti!!!
monica
Anonimo says
rifatto eh eh ! ci piace tanto….
monica
lacucinadellapallina says
sono contenta che ti venga e ti piaccia, senza il pane non saprei stare! e quello del super è sempre immangiabile ormai:-)
Simona Mastantuono says
chissà quanto era soffice ua nuvola …un abbraccio dalla tua amica simmy
Licia says
conosco benissimo i fiocchi di patate,ottimi anche nelle focacce!
lacucinadellapallina says
proverò di sicuro!
Annamaria says
Ti rubo l'idea! Ha un bellissimo aspetto il tuo pane!!!
piteis da dinha says
Raffaella querida, adorei a idéia de usar flocos p/purê, no lugar da batata.
O pão parece ter ficado bem fofinho mesmo e delicioso.
Bjsssssssssss amiga…
Emily Z. Alioto says
Sono comodissime le MdP, escono delle pagnotte buonissime, guarda qui!!!:)
paneamoreceliachia says
ma sai che spesso li uso anche io? il pane viene più buono e con le farine senza glutine migliora molto il gusto. E poi è davvero molto più pratico e veloce usare i fiocchi rispetto alle patate da lessare! Che miele utilizzi di solito, il millefiori?
un abbraccio.
alice
lacucinadellapallina says
ciao alice, era miele di acacia ma di solito uso il malto, lo avevo finito:-)
speedy70 says
Perefetta questa pagnotta e sofficissima con i fiocchi di patate!!!
Renza says
Io ho provato con l'impasto della pizza ed è venuta buonissima! Anche il tuo pane credo lo sia!! Ciao!
Enrica - Vado...in CUCINA says
wow un pane meraviglioso, certo la macchina del pane fa i miracoli ;9
Giovanna Bianco says
Buonissimo sicuramente, ha un aspetto meraviglioso!!!! Complimenti.
nanussa says
che bello devo provare!! baci cara buon weekend!
Pinko Pallino says
Io non ho mai provato con il preparato del purè..però è un'idea molto pratica ed interessante!!
Complimenti!!
Beth says
Superbe ton pain!
bisous
ღ Rosalba ღ Le semplici ricette di Nonna Papera ღ says
Sì, anch'io la uso, l'impasto é più morbido 🙂