Contorno classico e sempre gradito, le carote burro e prezzemolo; molto veloce da preparare sia direttamente in padella avendo l’accortezza di aggiungere qualche cucchiaio di acqua per non far bruciare le carote, oppure prelessando le rondelle 3 minuti in acqua bollente salata e saltandole poi solo all’ultimo.
CAROTE TRIFOLATE (BURRO E PREZZEMOLO)
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti:
- 8 carote di medie dimensioni, circa 500 g
- 1 cucchiaio burro
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- sale e pepe
Preparazione:
- Spuntare le carote e poi pelarle con un pelapatate; ridurle a rondelle dello spessore di circa 2-3 millimetri: comodo l’utilizzo del robot da cucina con la lama apposita, vengono dello stesso spessore e cuociono uniformemente ma se volete un taglio particolare potete usare l’apposito coltello a ondina.
- Pre-cottura: far bollire le rondelle di carota in acqua salata per circa 3 minuti e poi scolarle.
- Sciogliere il burro in un tegame abbastanza largo. Buttare le carote a rondelle, saltarle qualche minuto a fuoco vivace; se avete usato rondelle pre-lessate saranno già pronte. Altrimenti aggiungere 1 bicchiere scarso di acqua bollente e lasciar cuocere a fuoco moderato per 7/8 minuti (dipende dallo spessore) dopo aver messo un coperchio. Tenerle girate e provare il grado di cottura con una forchetta.
- Togliere il coperchio, aggiungere il prezzemolo, salare e pepare e lasciar andare ancora un paio di minuti, per asciugare tutta l’acqua; se vi piacciono abbrustolite andate avanti a fuoco vivace per altri due minuti.
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