La crema di zucchine e ricotta della cucina della Pallina è una crema molto delicata ma che comincia già ad abituare il piccolino, a partire dai 6 mesi, ai diversi gusti delle verdure.
La cottura a vapore è sicuramente la più indicata per mantenere le proprietà nutritive delle verdure ma potete anche bollirle e poi passarle.
Ingredienti per 1 porzione:
70 g di patata
100 g di zucchina
50 g di ricotta fresca
50 ml di brodo vegetale
1 o 2 cucchiai di crema di riso istantanea (facoltativo)
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Preparazione:
pelare la patata e ridurla a pezzetti (ne avremo circa 50 g); pulire la zucchina e tagliarla in 4 per il lungo ed eliminare la parte centrale piena di semini, ridurla a pezzettini.
Mettere le verdure nella pentola per la cottura a vapore e cuocere per circa 30 minuti.
In un omogeneizzatore frullare patate e zucchine aggiungendo 50 ml di brodo vegetale. Mescolare la ricotta e il cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Aggiustare eventualmente la densità con 1 o 2 cucchiaini di crema di riso istantanea (Mellin per esempio).
Controllare la temperatura e servire.
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