Una ricetta alcolica che avevo già postato, vedete la foto delle ciliegie di mia mamma ma non il ratafià perchè ci vuole un bel periodo di macerazione, dovete fidarvi di quello che sarà il risultato; però è adesso che va preparato perciò ecco il ratafià di ciliegie della cucina della Pallina.
E’ delizioso, dolce e delicato, un profumo spettacolare; bisogna fare attenzione: sembra poco alcolico e inganna. Ottimo in un dopocena in giardino quando si chiacchera e si perde il senso del tempo….oppure fate un regalo, gradito e insolito1
Ingredienti per 350 ml di ratafià:
680 g di ciliegie mature e sode
400 ml di grappa secca
400 g di zucchero
Preparazione:
lavare velocemente le ciliegie e porle ad asciugare su un canovaccio pulito.
Togliere il picciolo e porle in un vaso che le contenga comodamente; pestarle con un cucchiaio ma senza togliere il nocciolo.
Versare la grappa secca e chiudere ermeticamente; lasciare macerare per almeno 2 mesi; insomma dimenticatevele e mettete un appunto sul calendario.
Trascorsi i 2 mesi, filtrare, aggiungere lo zucchero, mescolare molto bene e lasciare riposare 3 o 4 giorni.
A questo punto trasferire il ratafià nella bottiglia, tappare e gustare dopo aver atteso qualche giorno.
Ilaria says
Ciao,stavo giusto cercando una ricetta per il ratafià! ciao e grazie per la visita, Ilaria
Günther says
il ratafia è qualcosa da veri intenditori, brva
LAURA says
Molto interessante….quest'anno poi trovo che le ciliege sono molto buone per cui il risultato deve essere ancor migliore!!!
Baci
in cucina con lety says
grazie per essere passata da me ^_^ anch'io mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi…complimenti per il blog…baci :)))
THE GLOSSY MOOD says
Che bontà!!!
Bellissimo blog!!!
Siamo tue nuove followers… seguici anche tu ;-))
Beth says
J'adore les cerises, elles sont superbes dommage que ici le kg soit a 15€
Bisous