Il branzino impanato al forno….d’estate???? beh il fritto una volta ogni tanto va benissimo ma non sempre perciò accendiamo il forno, per poco perchè bastano 10 minuti:)
Oggi giornata spettacolare, i temporali di ieri sera hanno rinfrescato l’aria e questa mattina non una nuvola!!! Giusto il tempo di pranzare e poi gita in battello fino all’isola Bella, è tutta l’estate che la promettiamo a Fabio e quindi si parte:-)
Ingredienti per 4 persone:
8 filetti piccoli di branzino
1 uovo
1 bicchiere di pangrattato
2 cucchiaini di maggiorana secca o fresca
olio extravergine di oliva Dante
Preparazione:
togliere le lische e la pelle ai filetti di branzino.
sbattere l’uovo in una ciotola e aggiungere una grattata di pepe; passare i filetti di branzino prima nell’uovo, poi nel pangrattato mescolato alla maggiorana.
Disporlo in una teglia antiaderente che avrete unto con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Cuocere sotto il grill del forno ventilato a 200°C per 10 minuti girando a metà cottura.
SQUISITO says
E' un ottima ricetta anche per i più piccoli!
ELENA says
e poi dopo il passaggio di Beatrice il forno non fa più paura ahahahahaha ottima idea
sabina says
quel branzino ha un aspetto molto invitante e come dici tu, ogni tanto qualcosa di fritto possiamo gustarcelo.
piacere di conoscerti, da oggi ti seguo
a presto
sabina
Simona says
Anche da me oggi giornata splendida e molto molto ventilata!
Ottima questa ricetta! Buona domenica e buona gita!
Dory_Mary says
delizioso questo branzino…buonissimo…buona domenica cara
Angelica says
Qui la pioggia è arrivata questa mattina!Finalmente!Ieri pensavo di svenire dal caldo!
Cmq nonostante l'aria inizia a rinfrescarsi ho deciso di aspettare un'altra settimana prima di accendere il forno!
Ottimo questo branzino!