La pasta al pomodoro per i più piccoli è una semplice pastina senza brodo e condita come una pastasciutta per i grandi; il pupetto ha ormai 11 mesi e non vedo l’ora che passi ai rigatoni come il fratello!!!!
Ho usato i ditalini ma potete usare qualsiasi formato piccolo, Stefano comincia a masticare con i 6 dentini che ha ma se anche ingoia non si strozza:)
Ingredienti per una porzione:
40 g di ditalini
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva Dante
1 cucchiaino di mistoper soffritto
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 cucchiaino di parmigiano reggiano
sale e pepe
Preparazione:
scaldare in un pentolino l’olio evo e soffriggero il misto per soffritto, aggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere pochi minuti (eventualmente aggiungere un paio di cucchiai di acqua per non bruciare la miniporzione di sugo).
Salare e pepare POCHISSIMO.
Cuocere i ditalini per il tempo indicato sulla confezione + 1 minuto (al dente è ancora troppo dura per Stefano), condirla con il sugo di pomodoro, 1 bel cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato e servire (tiepida)!!
Günther says
repetita juvant anche io ho i bimbi grandi ma certi profumi non si dimenticano
giovanna says
Lo svezzamento è un momento particolare e sicuramente una ricetta come questa aiuta tanto.Ciao.
merincucina says
la semplice pasta al pomodoro dei più piccoli mi ha sempre fatto gola!
Claudia says
La mangerei anche io.. anche se ho la bellezza di 37 anni suonati! Buon w.e. 🙂 e grazie del commento al mio blog!
Anna says
Che bello lo svezzamento.
Io ormai con una di quasi 18 e uno di 13 l'ho proprio scordato. Goditi ogni momento perché gli anni volano in un attimo.
coccoecannella says
Un piatto sano e gustoso per i nostri piccolotti!! Brava Pallina :-)!!
Buon fine settimana!
Elisa