Le seppioline in insalata con patate della cucina della Pallina per gustare un piatto freddo o tiepido:)
Comodo da preparare ance in anticipo o se avanzate qualche patata bollita da altre preparazioni!
E poi il tempo è poco…mio marito ha delle pseudoferie e ci sono mille lavori da fare, l’anno passato in questo periodo ero già in ospedale aspettando Stefano:) e l’estate è svanita senza che ce ne accorgessimo!
Ingredienti per 2 persone:
2 patate
250 g di seppioline
2 gambi di sedano bianco
sale e pepe
olio extravergine di oliva Dante
qualche grano di pepe intero
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione:
mettere le patate in acqua fredda, quando comincia a bollire salare e contare 30/40 minuti (dipende dalle dimensioni delle patate).
Scolarle e passarle sotto acqua fredda per poterle pelare agevolmente; ridurle a pezzi e metterle in una ciotola.
Mettere a bollire altra acqua in una pentola con il pepe in grani, 1 gambo di sedano, il vino bianco e 1 cucchiaino di sale; aggiungere le seppioline e cuocere per 5 minuti, scolarle e metterle nella ciotola con le patate.
Aggiungere il sedano tagliato a fettine sottilissime, il prezzemolo tritato; salare e pepare.
Condire con circa 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (regoaltevi dopo aver mescolato perchè le patate tendono ad assorbire molto olio).
Viaggiare Cucinare Raccontare says
sembrano proprio gustosissime! ottima ricetta per queste giornate afose!
Complimenti!
Barbara Mugnai says
bella e buona alternativa al solito polpo!
Brava!
Mug
ELENA says
con questi caldi ci vuole proprio mi piace tantissimo
giovanna says
Le seppioline fatte così sono veramente invitanti. Complimenti.
Renza says
Veramente gustoso questo piatto!! E così adatto per l'estate!!
Buon fine settimana!
Günther says
le seppioline così hanno più gusto
coccoecannella says
mm…ci pranzerei volentieri!!
Buon Sabato!!
Elisa