Filetto di maiale al limone e miele: un secondo piatto veloce da cucinare, carne morbida e sughetto delizioso.
Perfetto con delle patate al forno o anche con focaccine preparate con l’aiuto della macchina del pane.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di filetto di maiale
2 cucchiai di miele di acacia
2 cucchiai di succo di limone – lemond’or Polenghi
1 cucchiaio di cipolla tritata
pepe
sale – finissimo Gemma di mare
olio extravergine di oliva – Dante
5 foglie di salvia fresca
Preparazione:
tagliare il filetto di maiale a fettine di 1 centimetro di spessore.
rosolare la cipolla nell’olio caldo, aggiungere le fogli di salvia e poi velocemente le fettine di filetto di maiale, saltare 1 minuto per lato a fiamma vivace e bagnare con il succo di limone mescolato al miele (per facilitare questa operazione scaldo prima il miele 10 secondi al microonde).
Pepare, salare e servire con le focaccine.
Per le focaccine vi rimando all’impasto per focaccia classica con mdp che preparo di solito; potete dimezzare le dosi e vi verranno 5/6 focaccine.
Una volta preparato l’impasto (1 ora e 1/2 nella mdp) fate le palline, scegliete voi le dimensioni, cercate solo di farle uguali per questioni di cottura; io le ho fatte semplici, con 1 pizzico di rosmarino secco.
ELENA says
che bella che sei e ottime ricette
Dolcemeringa Ombretta says
Che bel post:) e' bello che abbia i suoi interessi e' un modo per svagarsi a mio marito togli tutto tranne giocare a calcio:)
Tu sei uno splendore cara si vede che hai passato una bella giornata:)
E la tua ricettina e' troppo buona!!!!
Baci
Günther says
quel mamma e papa come fidanzati mi piace molto ogni tanto ci vuole 🙂
un gran bella ricetta che valorizza il filetto di maiale
Luca Monica says
Ciao! Piacere di conoscerti!
Bel piatto…perfetto l'agrodolce col maiale.
Un abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
nonna papera says
ma bella…!! la pallina?
lacucinadellapallina says
in persona;-)
CuorediSedano says
Che bella persona e che piatto ricco!
Complimenti!
SQUISITO says
piacere di conoscerti mia cara….!
ottima la tua ricettina…che bel puccino per la carne!
bacione grande
veronica says
Anche mio marito suona,lui la chitarra che bello avere doti musicali. La ricetta e' buonissima col miele mi piace molto.Baci.
Bianca Neve says
Che buono!
Voglio proprio provarla questa ricetta!
Ilenia - senticheprofumino says
Complimenti!!! ma sai che anche il mio maritino suonava!!??? …il basso con precisione in un paio di gruppetti amatoriali…poi come hai detto te le giornate sono di 24 ore!!! Complimenti per la bella giornata….ogni tanto ci vuole un po' di tempo da passare "a tu x tu" col proprio maritino!!! e ottimo questo filetto di maiale e non di meno le schiacciatine….buona serata!! (ps: sei carinissima nella foto!! ^_^)
merincucina says
ma quanto sei carina!!! E che bella passione musicale, darei chissà cosa per riconoscere le note!!! Ma venendo alla tua ricetta ti dico che mi piace un sacco!! Adoro la carne con i sapori agrodolci!!!! Un bacio Marina