Semplice e invitante, come solo i bocconcini possono essere!
…….e riuscirete a far mangiare pesce anche ai bambini🙂
L’impanatura è una delle mie preferite: con il pane morbido (pancarré) e non con il pangrattato; potete personalizzarla con le spezie che preferite, erbette fresche tritate con il pane o anche in polvere.
Il pane in cassetta confezionato non lo uso più da tempo, anche quando sono di corsa la macchina del pane mi salva e anche un semplice pane bianco è buonissimo; vi lascio due ricette:
pane bianco con la mdp e pancarré con la mdp
il pancarré ha un impasto un pochino più ricco ma vanno bene entrambi, fatti in casa sono anche più morbidi e umidi e la panatura sarà davvero perfetta!
I bocconcini di rana pescatrice possono essere fritti, cotti in forno o in padella!
Ingredienti per 4 persone:
500 g di rana pescatrice già pulita
4 fette di pancarrè, o pane bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino piccolo di zenzero in polvere*
pepe
sale
1 uovo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva – Dante
*ne ho messo poco perchè ho i due pupattoli a tavola ma se vi piace aumentate a 1 cucchiaio raso la quantità
Preparazione:
togliere la crosta al pancarrè e tritarlo in un mixer, aggiungere il prezzemolo, lo zenzero, 1 macinata di pepe e azionare di nuovo.
Ridurre la rana pescatrice a bocconcini di 2-3 centimetri di lato.
Passare i bocconcini di rana pescatrice nell’uovo sbattuto e poi nelle briciole di pane.
Per la cottura in padella: scaldare 2 cucchiai di olio, aggiungere i bocconcini di rana pescatrice, dopo un paio di minuti girarli fino a che non saranno dorati su tutti i lati.
E i bocconcini sono pronti, belli croccanti e dorati!
In forno: 200°C ventilato 10 minuti, gli ultimi 5 sotto al grill.
Nota:
potete anche friggerli, saranno buonissimi….è una cottura che uso di rado soprattutto perchè ho 2 bambini piccolini:-)
Viaggiare Cucinare Raccontare says
mmm… Sembra squisita con questa impanatura croccante!
Bravissima!
la creatività e i suoi colori says
Prendo nota della ricetta molto particolare: da provare!!! Grazie e a presto
ELENA says
ottima davvero questa rana complimenti
Maria Grazia says
La pescatrice è già così buona e delicata, ma con questa panatura dev'essere proprio deliziosa. Ottima ricetta. Ciao, buona giornata.
La cucina di Molly says
Adoro questo pesce e con l'impanatura è veramente squisito! Ciao
Beatrice Rossi says
Mhhh decisamente ottima! Complimenti!
carmencook says
Deve essere spettacolare!!
Bravissima!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
speedy70 says
Da leccarsi i baffi cara Pallina, che bontà!!!!!
Paola Bacci says
Grazie per questa sublime ricetta, molto appetitosa e invitante!!! Complimenti, un abbraccio
Fimère says
un plat savoureux
bonne soirée
Günther says
la rana pescatrice è un ottimo pesce molto raffinato mi piace come lo hai preparato bravissima
Beth says
Hummm une vrai délice cette recette sa donne envie de manger!
Bjs
Scamorza Bianca says
Mi son copiata la ricetta dle pan carrè con la mdp, perchè soprattutto il piccolo spesso chiede il toast, almeno così son certa di cosa mangia. Per quanto riguarda il pesce lo trovo delizioso… e mi sa ch ela frittura è un di più! Buona settimana
Dolcemeringa Ombretta says
Ma perché friggerli se vengono benissimo anche così !!! Mi piace l impanatura con il pane fatto in casa e così il pesce e' ancora più sfizioso!
Un bacio
nanussa says
che bella ricetta sfiziosa!! un bacioo e felice giornata 🙂
Valentina - La Pozione Segreta says
Che bontà!