Vedo questa ricetta da Fimère del blog aux delices des gourmets e penso subito: buona, semplice, dolce, piace di sicuro ai bimbi, ma soprattutto ho in dispensa del mais che non riesco a usare, nell’insalata di riso i pupi non lo vogliono:-)
Detto fatto: galettes de mais, ci vogliono 5 minuti di orologio per mettere insieme gli ingredienti e altri 5 per la cottura.
I miei bimbi le hanno mangiate così con un’insalata, io ho preferito accostarle a una crema di balsamico perchè mi piaceva l’idea su una frittatina così dolce, ho scelto quella classica Monari Federzoni ma potete optare anche per quella alle cipolle.
Ingredienti per 4 frittatine:
85 g di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate*
1 scatola di mais (140 g sgocciolato)
70 g di formaggio grattugiato**
2 uova medie
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
burro (per me 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaino di burro)
Come accompagnamento crema al balsamico Monari Federzoni
*io ne ho usata solo 1/2 e mi è sembrata sufficiente
** 35 g di Gran Moravia e 35 g di Verena
Preparazione:
mettere tutti gli ingredienti tranne il mais in una ciotola avendo l’accortezza di setacciare farina e lievito; mescolare bene con un cucchiaio e poi aggiungere il mais.
Salare e pepare a piacere.
Sciogliere in una larga padella 1 cucchiaio di olio con il burro, dividere in 4 parti il composto di mais e con l’aiuto di 2 cucchiai stendere 4 frittatine circolari; è piuttosto sodo perciò non avrete difficoltà.
Cuocere a fiamma vivace 2 minuti per lato.
Günther says
un modo diverso per adoperare il mais, un ottima idea
Nonna Papera says
Invitanti le frittatine!
Pinko Pallino says
Molto golose!! Un'ottima idea!
Un abbraccio!!
LA CUCINA DI...FEDERICA says
Non vedo l'ora anche io di prepare ste cosine sfiziose al mio piccolo ometto, speriamo che crescendo non perda la sua curiositá ad assaggiare.
Kiss e buon week end 😉
Tina/Dulcis in fundo says
Che buoneeeeee! Credo proprio che le farò al più presto (magari oggi)
Un abbraccio e buona giornata <3
Maninpasticcio di Antonella says
Assolutamente perfette anche per un aperitivo……..Piccine, piccine sarebbero un ottimo finger food: che dire, brava!
giovanna bianco says
Sfiziosissime. Grazie per l'ottima idea.
Francesca says
Che golaaaaa! Sono troppo invitanti, davvero *_*
Cuoca Pasticciona says
Mi piace tantissimo il mais ma solitamente oltre che nelle insalate non so mai dove metterlo! Perfetta questa ricetta, la proverò di certo!
SQUISITO says
il mio piccolo ne andrebbe matto…devo replicare!
bacione
Mila says
Molto invitanti!
Ombretta Orru' says
Buonissime e semplici da fare e pensare che io il mais lo metto solo nell insalata grazie mille per la ricetta…un bacio 😉