Un aperitivo all’ultimo minuto?
una zucchina che ci guarda da frigo e non basta più per nulla?
un avanzo di sfoglia in rotolo?
ed ecco il rotolo filante con le zucchine! e nel titolo c’è già tutta la preparazione;-)
Non è certo una ricetta ma solo un’idea sfiziosa, di quelle che mi piacciono un sacco.
Ingredienti:
1/2 rotolo di pasta sfoglia
2 sottilette*
1 zucchina
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe
*o altro formaggio filante
Preparazione:
tagliare la zucchina a rondelle a farla saltare un paio di minuti in padella con l’olio, pepare e salare solo dopo spento; lasciare raffreddare.
Prendere la sfoglia e srotolarla, adagiare le zucchine e le sottilette a striscioline.
Arrotolare bene, disporre sulla teglia e cuocere in forno ventilato a 180°C per 25 minuti.
Se volete potete spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto ma con il forno ventilato dora comunque molto bene.
Sara Natale says
Ho giusto delle zucchine che non sapevo in che modo utilizzare, ecco mi hai dato una bella idea, grazie mille:-) Baci
Sara
Emanuela - Pane, burro e alici says
Uhhh….me lo immagino caldo e filante…squisito!!!
Baci cara!
Valentina Mini Bonbons says
questi piatti sono i miei preferiti vivrei di pizza, torte salate e rotoli salati!!
valentina tozza says
Le idee sfiziose e veloci sono sempre le migliori!
Francesca Poggiali says
Mi piacciono troppo queste sfiziosità…. con le mie zucchine vorrei provare!!
Franci
giovanna bianco says
Rotolo squisito, si presenta che è una meraviglia.
ti seguo su bloglovin
speedy70 says
sfiziosissimo rotolone!!!!
Emanuela Martinelli says
Di quelle che ti salvano la cenae te la completano. Idea sfiziosa alla grande. Baci Manu