TORTA NOCCIOLE E MIRTILLI
Porzioni Tempo di preparazione
5 15
Tempo di cottura
40
Porzioni Tempo di preparazione
5 15
Tempo di cottura
40
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritare le nocciole tostate finemente con metà dello zucchero. Aggiungere anche la farina e il lievito e azionare il mixer ancora qualche secondo.
  2. Montare il restante zucchero con le due uova intere.
  3. Aggiungere al composto di uova il burro fuso e freddo.
  4. Unire al composto di uova e burro le farine in due momenti avendo cura di mescolare e incorporarle bene dal basso verso l’alto per non smontare le uova. Se necessario per ammorbidire l’impasto aggiungere 2 o 3 cucchiai di latte. Inserire anche i mirtilli precedentemente infarinati.
  5. Cuocere a 170°C per 40 minuti.
Recipe Notes

Trucco: per evitare che i mirtilli si sfascino all’interno del dolce, congelateli prima e tirateli fuori appena prima dell’uso, infarinandoli leggermente.