Foderare con carta forno uno stampo…..quante volte lo facciamo???
Io un’infinità, ho addiritttura comprato il rotolo da 36 metri:-)
Qualche trucco della cucina della Pallina? No!!! Mi piace solo scrivere di tutto, anche le cose più semplici che sembrano non valer la pena d’essere pubblicate:-)
Torte dolci e salate, plumcake, sformati….si attacca sempre tutto!!
Le soluzini sono molte:
- imburrare la teglia e infarinare (spesso al posto della farina io usoil pangrattato)
- usare gli stampi in silicone
- usare la carta forno antiaderente
La carta forno si “modella” molto bene dopo che la si è bagnata e strizzata ma non sempre questa soluzine mi soddisfa.
Su uno stampo da plumcake io faccio così:
taglio un forno di carta forno un po’ più grande e poi faccio 4 taglietti agli angoli sulla misura del fondo del mio stampo
piego i 4 lati e poi inserisco tutto e con un po’ di pazienza rivolto i lati
Vantaggi:
- antiaderenza (lo facciamo per questo)
- nessuna antiestetica “piega” sul prodotto finito
- facilità nell’estrarre il nostro plumcake dolce o salato dallo stampo per posizionarlo sul piatto di servizio.
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ says
mi sono aggiunta tra i tuoi sostenitori..
grazie per le foto passo passo sono sempre UTILI..
LIA
mother says
Hai ragione, perché molte volte le torte escono con quelle pieghe sull'impasto che danno veramente fastidio.
Ciao, Mother.
Valentina says
Grazie per i consigli cara!! La carta forno si usa spesso e se si possono evitare le battaglie ogni volta è meglio!! Solitamente la uso anche con quelli in silicone, spesso i dolci mi si sono attaccati..mah..!!!!!
Un abbraccio e buon w.e. ;.*
ELENA says
io senza carta da forno potrei morire!!! è la mia salvezza
La Pozione Segreta - Vale says
Grazie mille, la tua spiegazione per lo stampo da plumcake è molto utile!
Caterina says
Questo post è davvero utilissimo…spesso io opto per gli stampi in silicone ma sinceramente la cottura non è paragonabile al metodo tradizionale…grazie mille per il suggerimento…un abbraccio
giovanna says
Grazie dei tuoi preziosi suggerimenti.Un abbraccio.