Ha un gusto e un profumo delicatissimi, non saprei come descriverla, vale la pena provarla, è una preparazione che richiede un pochino di tempo ma davvero molto semplice.
La prossima volta userò più menta….per curiosità, tanto è peggio della gramigna e non ci metterà molto a rigermogliare più forte di prima!!!
Ingredienti per 750 g di gelatina di menta circa:
1 kg di mele golden
150 g di foglie di menta
1 l di acqua
zucchero pari peso liquido ottenuto – 100g
10 g di acido citrico
Preparazione:
lavare bene le foglie di menta, non serve lasciarle asciugare, basta sgrondarle un po’ dall’acqua.
Tagliare a pezzetti 1 kg di mele (circa 6 piccole), inclusi la buccia e il torsolo, ricchissimi di pectina che ci serve per la gelificazione.
Mettere in una capiente pentola le mele a pezzetti, la foglie di menta, e 1 litro di acqua.
Portare a bollore e cuocere per 50 minuti. Tenere mescolato e schiacciare la polpa delle mele con il cucchiaio.
Trascorso questo scolare dapprima con lo scolapasta, poi prendere a cucchiaiate la polpa rimasta, metterla in un tovagliolo di cotone e strizzare ancora un po’ di succo.
Filtrare nuovamente il tutto attraverso un tovagliolo sempre di cotone a trama fitta; ho provato con i filtri del caffè americano ma se ne sono rotti due e ho desistito.
Pesare il liquido ottenuto, aggiungere zucchero in pari peso meno 100 g; per intenderci io ho ottenuto 700 g di succo di mele e menta e ho aggiunto 600 g di zucchero.
Rimettere sul fuoco e dal momento del bollore cuocere per 45 minuti. Spegnere, aggiungere l’acido citrico e disporre nei vasetti a chiusura ermetica. Chiudendo immediatamente con il tappo si sigilla automaticamente, per cui non ho fatto una ulteriore sterilizzazione (e poi ho aggiunto anche l’acido citrico).
Nota:
trovate l’acido citrico o in farmacia o in negozio di prodotti biologici.
Günther says
devo dire che è un ottima idea su come utilizzare al meglio la menta e poi in gelatina è sempre pronta
Gio says
Ho guardato la ricetta della tua crema pasticcera! Proverò anche quella =) Grazie e complimenti per questa gelatina fruttata! =)
Mammazan says
Ti dico solo che te la copio subito..menta ne ho quanta ne voglio!!
Un bacione
merincucina says
in effetti è veramente una ricetta interessante! viene voglia di assaggiarla!!!
Belinda says
Ciao cara! Ricambio volentieri la tua visita e mi sono anche aggiunta ai tuoi lettori fissi! Verrò a trovarti spesso!
Che meraviglia questa gelatina! La voglio proprio provare!
nonna papera says
mi piace questa cosa…io ho fatto lo sciroppo seguendo una ricetta di un blog che ne decantava il gusto …in realtà pur avendo seguito il passo passo…il colore era terribile…assomigliava al the…e dopo il riposo in bottiglia aveva il sapore di muffa…dolce….
ora vado a vedere il post che ho intravisto sulla menta essicata…è una idea buona x l'inverno….
Paola says
vorrei assaggiarla, si può? mi ispira un sacco questa gelatina!!
la inserisco nel contest e se vuoi mandarmi l'indirizzo x mail ti spedisco Fruttapec.. ho ancora qualche busta a disposizione!!
ciao
Paola
Fimère says
c'est réussi et bien tentant, j'adore
bonne journée
giovanna says
Ottima idea. Brava!!!
barbara says
Mi sembra un'idea bellissima!ti volevo solamente chiederese x caso hai già idea di come potrai utilizzarla:cioè resta liquida e devi solo utilizzarla o devi scioglierla di nuovo?scusa eh..ma sono molto interessata a questa ricetta.a presto.
barbara
Per incanto o per delizia says
Mi piace questa idea, in particolare ora che andiamo verso l'estate… Chissà quante cose buone ci farai! Brava. Elisa