La platessa impanata all’asiago…….per riuscire a rifilare la platessa non a mio figlio, bensì a mio marito!!!! dice che non sa di niente e forse non ha tutti i torti:)
Ho curiosato in frigo e c’erano lì a guardarmi un pezzetto di asiago e un boccone di parmigiano reggiano……..ma quanto siamo brave a ripulire il frigo e “vendere” le nostre ricette????
Ingredienti per 3 persone:
6 filetti di platessa
70 g di asiago
30 g di parmigiano reggiano
3 manciate di pane grattugiato
1 uovo
sale e pepe
3 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
Preparazione:
mescolare pane grattugiato e i formaggi grattugiati (per l’asiago ho usato una grattugia a fori larghi);
passare i filetti di platessa prima nell’uovo sbattuto con 1 macinata di pepe e poi nel mix di formaggi.
Disporre di filetti di platessa impanati in una teglia antiaderente che avrete unto con l’olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno funzione grill ventilato a 200°C per 8/10 minuti, girando i filetti a metà cottura.
Tenete d’occhio la doratura, i filetti bruciano in un baleno e se dopo 5 minuti sono già dorati, state tranquilli che i delicatissimi filetti di platessa sono già cotti.
Salare pochissimo perchè i formaggi insaporiscono molto.
Servire con una bella insalata di cetrioli e pomodori.
Manuela e Silvia says
Eh cosa non si fa per far mangiare marito e figli! Particolare questa panatura formaggiosa per un pesce delicato come la platessa!
Baci baci
valentina says
Eh si siamo davvero brave! Un bacio e complimenti per questa idea bellissima
ELENA says
mi piace tantissimo questa idea la platessa non so mai come cucinarla … me la segno. Buon ferragosto
speedy70 says
wow perfetto con l'asiago, quanto mi piace!
Monica says
Che buona!!!!
Claudia says
io amo platessa e sogliola impanate, perchè mi piacevano da piccole…non saprei se poi sia davvero per il loro sapore, l'asiago l'avrà rese speciali!!! e se li vizi così…non si accontenterranno mai di una ricetta scontata!!!!
Dory_Mary says
che meraviglia un ottima alternativa al pangrattato!buone vacanze!
Betty says
mica ha tutti i torti tuo marito!
la soluzione però sembra ottima, me ne ricorderò la prossima volta e la proverò.
buone vacanze.
Dolcemeringa Ombretta says
Questi mariti sono peggio dei bambini;) tu hai risolto benissimo deve essere molto buona con quella panatura!
Baci
coccoecannella says
Ottima idea…
questi mariti a volte sono più complicati dei bimbi per mangiare ;-)!!
Buona giornata!
Elisa