Il risotto giallo: tutti i bambini lo chiamano così, è uno dei risotti preferiti se non “il preferito”!
L’ho chiamato risotto giallo e non risotto alla milanese perchè di fatto la mia ricetta è un semplice risotto allo zafferano preparato con un ottimo brodo di carne ma non partendo da carne fresca, anche perchè a dire il vero tollero male l’odore della carne bollita (e che ci posso fare!) e poi non ho tutto il tempo necessario:-) e il risotto alla milanese è una ricetta ben codificata e non vorrei mai offendere chi lo prepara secondo i canoni!!!!
e il nostro risotto giallo ci piace tanto!!
Ingredienti per 4 porzioni piccole:
200 g di riso carnaroli
1 dado e 1/2 di brodo di carne al parmigiano Ferioli
1/2 scalogno
1 bicchierino di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
1 cucchiaino di burro
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
Preparare prima il brodo facendo bollire il dado e 1/2 in 750 ml di acqua; bastano pochi minuti.
In 2 cucchiai di olio evo rosolare lo scalogno affettato sottilmente; aggiungere anche il riso e tostarlo fino a che non diventa lucido; di solito ci vogliono un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco.
Aggiungere 1 mestolo di brodo alla volta fino a cottura, per un carnaroli di solito 16 minuti bastano.
5 minuti prima del termine della cottura aggiungere anche la bustina di zafferano e mescolare bene.
A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano e mescolare bene per mantecare.
Servire con altro parmigiano reggiano se piace.
Stefania Shade says
in effetti anche il mio bimbo di soli 11 mesi già l'adora il risotto giallo!
e anche io!!!
nannina65 says
Ciao pallina, che bel risotto, i miei figli ne vanno matti, anche io uso il dado per motivi di tempo, ma è buono lo stesso e il tuo è proprio invitante, un grande abbraccio a presto.
SQUISITO says
semplice ma di gran gusto!
alla prossima e buona giornata!
ELENA says
lo adoro anche io mi piace da morire
merincucina says
bello!!!! giallo come il sole!!!
giovanna says
Molto invitante, complimenti.Ciao.
Angelica says
Buonissimo il tuo risotto giallo! : )