la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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TAGLIATELLE INTEGRALI IMPANATE AL SESAMO

6 Settembre 2012 by lacucinadellapallina 24 Comments

Tagliatelle integrali impanate ai semi di sesamo: terza ricetta della cucina della Pallina per il contest di Atmosfera Italiana, che prevede ricette leggere estive preparate con la pasta integrale bio Benedetto Cavalieri e l’utilizzo di accessori finger food.
Un’idea molto sfiziosa per servire delle tagliatelle, uno degli ultimi aperitivi in giardino????
In questi giorni sono in vena di stuzzichini e di sesamo così guardando queste tagliatelle integrali non ho resistito e ho provato…che buone!!! avevo a casa solo del salame ma potete servirle con prosciutto cotto, crudo, speck insomma quello che preferite….o anche semplicemente sgranocchiarle così, una tira l’altra:-)

Ingredienti per 4 porzioni (4 coppette finger food):
40 g di tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri
1 uovo
6 cucchiai di pane grattugiato
6 cucchiai di semi di sesamo
sale
olio per friggere

Preparazione:
cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per 8 minuti; scolarle e lasciarle raffreddare ben distese su un piatto leggermente unto d’olio.
Tagliare ogni tagliatella in 4 o 5; passarla prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato mescolato ai semi di sesamo.
Friggere nell’olio ben caldo, basterà pochissimo.
Servire le tagliatelle integrali impanate al sesamo nelle coppette finger food, accompagnandole con salumi misti.

 

Con le tagliatelle integrali bio Benedetto Cavalieri impanate al sesamo
partecipo al contest di
Atmosfera Italiana
Ricette estive leggere

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, finger food, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. Mari says

    14 Settembre 2012 at 14:15

    ma che sfizio!! devo assolutamente provare!!

    Rispondi
  2. nonna papera says

    10 Settembre 2012 at 9:41

    insolite e bellissime!

    Rispondi
  3. Monica says

    9 Settembre 2012 at 6:31

    Che buoni!!!

    Rispondi
  4. auroradomeniconi says

    8 Settembre 2012 at 10:04

    Carina la tua idea, un ottimo spunto anche per chi pensa che preparare qualcosa in casa per un aperitivo richieda troppo tempo. Non vedo l'ora di provarle!
    Aury

    Rispondi
  5. Puffin says

    7 Settembre 2012 at 19:29

    originalissime!!! complimenti

    Rispondi
  6. Dolcemeringa Ombretta says

    7 Settembre 2012 at 15:20

    Ma dai non le ho mai viste così che originali 🙂 ci credo che sono buone!!!!!
    Baci

    Rispondi
  7. Fullina says

    7 Settembre 2012 at 14:35

    errata corrige "é stato"….maledetta fretta!!!

    Rispondi
  8. Fullina says

    7 Settembre 2012 at 14:34

    Ricetta interessante e sfiziosa il sesamo è ottimo.
    Grazie per essere passata e stato un piacere 🙂 ciao!

    Rispondi
  9. sississima says

    7 Settembre 2012 at 14:16

    complimenti per questa ricetta davvero originale, buon WE, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  10. Kappa in cucina says

    7 Settembre 2012 at 13:12

    Questa non l'aveva mai sentita!!molto originale…gnammy bellissima!buon week end

    Rispondi
  11. sulemaniche says

    7 Settembre 2012 at 12:24

    buonoooooooo….che fame

    Rispondi
  12. Cucina Mon Amour says

    7 Settembre 2012 at 8:52

    Ciao Cara,
    che idea originale…. Devono essere buonissime..
    Da provare.
    Un abbraccio

    Rispondi
  13. ELENA says

    7 Settembre 2012 at 7:58

    che buonissima presentazione e ricetta, mi piace davvero tanto complimenti

    Rispondi
  14. mimi says

    7 Settembre 2012 at 0:56

    Scusa ma una ricetta così non può che vincere! Per me è strepitosa..un super in bocca al lupo, te lo meriti!

    Rispondi
  15. coccoecannella says

    6 Settembre 2012 at 20:00

    Che idea originale!!! troppo carine e sfiziose!
    Buona notte :-)!
    Elisa

    Rispondi
  16. Renza says

    6 Settembre 2012 at 18:36

    Che idea carina!! Complimenti per l'originalità!!
    Buona serata!

    Rispondi
  17. SQUISITO says

    6 Settembre 2012 at 18:29

    Uno stuzzichino davvero appetitoso!
    Buona serata cara!

    Rispondi
  18. valentina says

    6 Settembre 2012 at 17:02

    Una bella idea! Non ci sarei mai arrivata…brava davvero

    Rispondi
  19. Tina/Dulcis in fundo says

    6 Settembre 2012 at 15:48

    sicuramente da 10 e lode,bravissima e complimenti per l'originalità:)

    Rispondi
  20. emanuela says

    6 Settembre 2012 at 15:39

    Bhè originalità sicuramente 10/10!
    Complimentoni…

    Rispondi
  21. giovanna says

    6 Settembre 2012 at 15:08

    Questa si che è una ricetta particolare e sicuramente buona, auguri per il contest. Ciao.

    Rispondi
  22. Dory_Mary says

    6 Settembre 2012 at 14:16

    complimenti una ricetta davvero originale..mi piace tanto..bravaaaaaaaaaa

    Rispondi
  23. merincucina says

    6 Settembre 2012 at 13:52

    Spassosissimi questi bastoncini di tagliatelle!!! Troppo forti e chissà che buoni!!! ciao

    Rispondi
  24. Ilenia - senticheprofumino says

    6 Settembre 2012 at 13:50

    Complimenti un'idea davvero molto origiale!!! e buonissima!!…adoro questi stuzzichini al sesamo…

    Rispondi

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