Un arrosto di vitello gustoso e tenero e preparato interamente in pentola, può essere una ricetta “comoda” se avete occupatoil forno con altre preparazioni……..durante le feste la cucina è a pieno regime ma non è quella di un ristorante!
Io ho scelto per accompagnare questo arrosto delle semplici patate ma potete optare per un contorno più elegante, magari un timballino di verdure…..più adatto ai menù natalizi;-)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 g di noce di vitello
4 cucchiai di olio extravergine di oliva – Dante
3 cucchiai di misto per soffritto (cipolla, sedano, carota)
1 cucchiaino di bacche di ginepro
5 grani di pepe di sichuan (o nero normale)
1 pizzico di cannella
1 bicchierino di grappa profumata e morbida* Sibona
3 cucchiai di salsa di pomodoro
2 cucchiai di olive taggiasche
sale – Gemma di mare
brodo vegetale o delicato
* Grappa Riserva affinata in botti da Porto Sibona
PREPARAZIONE:
legare la carne o dare qualche con l’elastico apposito (io lo trovo molto comodo).
Scaldare in una pentola che possa contenere la carne l’olio e soffriggere carota, sedano, cipolla, bacche di ginepro e pepe. Aggiungere la noce di vitello legata, 1 pizzico di cannella e rosolare bene da tutti i lati.
Sfumare con il bicchierino di grappa.
Aggiungere ora le olive, il pomodoro, salare la carne e portare a cottura a fuoco moderato e pentola coperta. Aggiungere qualche cucchaio di brodo per non far bruciare la noce di vitello.
Io ho usato una pentola di ghisa e la cottura è stata davvero veloce: circa mezz’ora, l’ho controllata con il termometro da inserire nella carne.
IDEA CONTORNO:
ho messo anche dei pezzettoni di patata all’interno della pentola, dopo circa 15 minuti erano cotte così le ho tolte e le ho tenute da parte per servirle con il mio arrosto gustoso; hanno creato anche un bellissimo sughino che vedete sopra le fettine di arrosto:-)
Tina/Dulcis in fundo says
mi piace molto l'aggiunta della grappa…ti auguro di passare un felice e sereno Natale,ci rileggiamo nel 2013:)
Cristina Lionetti says
Che delizia!
La carne di vitello, poi, è tenerissima!
Buone feste.
nonna papera says
che gustoso!
Dolcemeringa Ombretta says
Una bella idea farlo in pentola poi sembra perfetto:) tu ci metti anche la grappa voglio provare:)
Grazie anche per i suggerimenti dei contorni;)
Bacioni
ELENA says
wow che buono mamma mia anche se è pomeriggio ne mangerei una fettina sicuramente
SQUISITO says
l'arrosto di carne fa sempre festa nelle tavole….ottima la tua versione!
bacioni cara
Francesco82 says
Ciao cara, grazie per avermi riscritto il tuo blog!
Ho provveduto subito a inserirlo tra quelli che seguo!
GRAZIE!
CuorediSedano says
Con le patate va benissimo!!!
Un arrosto saporito.
Buona giornata!