Risotto ai funghi porcini: non posso mai farlo perchè Alessandro non mangia funghi di alcunchè genere; quindi approfitto dei pranzetti in cui siamo solo io e Stefano (che con i suoi 17 mesi fa molte meno storie del papà).
Vado a prenderlo a mezzogiorno allo spazio gioco perciò arrivo a casa e, se non voglio sentirlo urlare perchè vuole la pappa, devo sbrigarmi! ….e allora ecco un risottino semplice e veloce, dove basta ricordarsi di mettere in ammollo i porcini secchi 1 oretta prima per poterli usare.
Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso arborio
20 g di funghi porcini secchi
500 ml di brodo delicato (anche vegetale)
1 cucchiaio di misto per soffritto (carota, cipolla, sedano)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Dante
Preparazione:
1 ora prima di preparare il risotto mettere in ammollo i funghi secchi; passata l’ora dovete scolarli e sciacquarli molto bene per eliminare eventuale terriccio presente.
Scaldare in una pentola l’olio, rosolare il misto per soffritto e dopo 1 minuto aggiungere i porcini strizzati e tamponati con carta da cucina.
Aggiungere anche il riso, tostarlo un paio di minuti e poi cominciare a bagnarlo con 1 mestolino di brodo alla volta; ci vorranno per l’arborio circa 16 minuti.
Non ho mantecato per mantenerlo molto leggero per il piccolino ma nulla lo vieta, io ho semplicemente servito il mio risotto ai funghi porcini secchi con del parmigiano reggiano grattugiato.
lucy says
BUONO, BUONO, OGNI TANTO GIUSTO COCCOLARSI!
Simona Mastantuono says
adoro il risotto con i funghi porcini…
Kiara says
E' uno dei miei piatti preferiti, sai? Un bacione e complimenti per il tuo splendido blog! Buona serata…
kiara says
è buonissimoooooo, bella anche la presentazione. ciao kiara
faustidda says
oggi avevo una voglia di risotto che l'ho fatto anch'io! proverò la tua versione fast (ed anche "light"… che non guasta!). Un abbraccio
Alessandrachef says
Una gioia per gli occhi e una goduria per lo stomaco….adoro il risotto ai funghi….mmmmmm
Günther says
il brodo vegetale con i funghi porcini è meglio cosi non copre l'amore dei funghi
Roberta Morasco says
Buono e bellissimo servito così!! Roberta
Kappa in cucina says
Gnammy veloce e golosissimo!!! delizioso! buona giornata
Valentina says
Che buono il risotto con i funghi!!! Sicuramente uno dei miei preferiti!!!
Baciotti cara ^^
speedy70 says
quanto mi piace, davvero ottimo e profumatissimo!!!!
Tina/Dulcis in fundo says
il mio preferitooooo…bacio,ottima presentazione:)
lalexa says
un grandissimo classico che io adoro.e tu lo hai preparato in modo perfetto!brava
ELENA says
buonissimo lo adoro anche io
Dolcemeringa Ombretta says
Certe volte i bimbi sono più bravi degli adulti!!! Certo che questo risottino lo trovo davvero gustoso piace tanto anche a me:)
Baci
Valentina says
anch'io uso spesso i porcini secchi, non sempre a casa ho la possibilità di usare quelli freschi
ti è venuto molto bene bravissima
nonna papera says
E' uno dei migliori!
ILENIA MEONI says
Ottimo anche a me piace tanto!!! Buona giornata