Pesto di spinaci novelli, dal gusto delicato se usate solo il parmigiano e un pochino più deciso se mettete anche il pecorino.
Devo dire che io sono un’amante del pesto tradizionale, il profumo del basilico è inimitabile ovviamente ma il colore gabba i bimbi per cui di necessità virtù!!!
Ingredienti per 3 persone:
80 g di spinacini
50 g di parmigiano*
20 g di pinoli (2 cucchiai)
40 g di olio extravergine di oliva
sale
1/2 spicchio di aglio**
sale
* potete fare anche metà parmigiano e metà pecorino
** non avevo in casa aglio fresco perciò ho usato 2 scagliette di quello liofilizzato
Usate il pesto di spinaci per condire un bel piatto di trofie fresche: io per 3 persone ho usato 350 g di trofie fresche – Voltan
Preparazione:
lavare gli spinacini, scolarli bene e tamponarli un pochino con della carta casa o un canovaccio. Metterli nel minitritatutto, anche in due volte se non ci stanno tutti subito.
Dare una prima tritata poi aggiungere l’olio; aggiungere anche tutti gli altri ingredienti (tranne il sale) e frullare fino ad ottenere una crema.
Ora assaggiare e aggiustare di sale; preferisco farlo all’ultimo perchè il parmigiano è già molto saporito.
Cuocere le trofie in abbondante acqua salata; prelevare 2 cucchiai di acqua della pasta e aggiungerli al pesto di spinaci.
Scolare le trofie e condirle con il pesto di spinaci, a piacere aggiungere altro parmigiano reggiano grattugiato.
Anonimo says
Ciao, per conservarlo piu' a lungo ( come faccio con il pesto di basilico) potro' metterlo in barattoli di vetro con sopra un filo d' olio d'oliva?? Tu usi altri metodi di conservazione?
lacucinadellapallina says
Ciao, l'ho sempre preparato al momento e al massimo conservato 24 ore in frigo con un filo d'olio come dici tu; oltre consiglierei di congelare già le porzioni pronte 🙂
raffaella
Federica says
Geniale in tutti i sensi l'idea di questo pesto. Gustoso per gli adulti, salutare i più piccoli, lo proverò di sicuro 🙂
Cucina con Dede says
Io adoro il peso….ma agli spinaci mi mancava! Belle ricette ( ho sbirciato nel tuo blog) tornerò sicuramente a leggerti
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A preto
Cipolla Rossa says
Ciao, facendo un giro su internet ho trovato il tuo blog, molto carino e questa ricetta mi ha molto stuzzicato, io adoro il pesto, ma non avevo mai pensato di usare gli spinaci, bella idea… te la rubo! Mi unisco molto volentieri ai tuoi sostenitori! Alla prox
ILENIA MEONI says
Che bella idea il pesto di spinaci!!! Mai assaggiato devo provarlo!!!Buona serata
nonna papera says
Grazie, così non faccio danni!
lacucinadellapallina says
@nonna papera
per il pesto di spinaci ci vogliono proprio quelli freschi e novelli:-) più che altro perchè li usi crudi e hanno il sapore più delicato
nonna papera says
insolito, mi piace…secondo te vanno bene anche surgelati?
Claudia says
Ma che buono!!!! non avrei mai pensato ad un pesto di spinaci.. crudi!!!! bellissima idea.. te la copio quanto prima.. smackkk
Francesca Edesia says
Dev'essere buono, non ci avrei mai pensato. Gli spinaci contengono molto ferro quindi fanno bene. Complimenti! Ci sarà la neve da voi? Qui in Sicilia fa pure freddo ma è il vento il protagonista questi giorni, stamattina il mio carrello della spesa se n'è andato per conto suo, tanto era forte il vento!
ISABELLA says
Buono da provare un bacio ISA
sara non sapeva cucinare says
che bella idea il pesto di spinaci! io li adoro.. deve essere buonissimo *_* baci
Ale says
mai provato il pesto di spinaci ma m'intriga molto…bell'idea, ciao Raffa!
sandra indovinachivieneacena says
che bello questo pesto, deve essere delicatissimo! bravissimissima!
baci
Sandra
Gegè says
ihihihihih 🙂 mi hai fatto morire dal ridere 🙂 Beh almeno siete tutti contenti (io immagino la faccia di tuo figlio che ha l'aria da "Ehi, ho preso in giro la mamma") ihihihhi…
Fai benissimo… 🙂 Ed è bello cosi sinceramente…Mi piace questo tuo modo…
Ti abbraccio e comunque il pesto di spinaci io l'adoro lo stesso 🙂
Viaggiare Cucinare Raccontare says
Ciao! Innanzitutto complimenti per questa bella ricetta!
Se passi da me c'è un premio per te!
Un abbraccio, Giudy
Renza says
Che buono deve essere questo pesto! E non solo per i bambini!! Ciao!
Caterina says
Ma che brava che sei con i tuoi bimbi…ancora la mia piccoletta ha 2 anni e mangia tutto però mi hanno già messa in guardia sul fatto che i gusti dei bimbi verso i tre anni cambiano radicalmente così intanto prendo spunto dai tuoi suggerimenti…un abbraccio
Luciana Rizzo says
Ciao passa da me a ritirare il tuo premio, ti aspetto!!!!
Tina/Dulcis in fundo says
con questa delizia convinco il mio lui a mangiarli…baciutzi 😀
Dolcemeringa Ombretta says
mamma mia quante cose per far mangiare i bimbi.9 ma tu sei bravissima e questo pesto piace anche ame:)
un bacio
Simona Mastantuono says
bellissima idea un abbraccio simmy
Valentina - La Pozione Segreta says
Mmm…buonissimo!