La torta dei 7 vasetti, una delle torte più semplici e deliziose, una merenda perfetta per i bambini ma anche una bella colazione: una fetta di torta e una tazza di latte e siamo pronti per una nuova giornata! ……..i bambini;-) noi grandi forse è meglio se ci facciamo anche 1 caffè!
L’unità di misura non è la pesa ma il vasetto dello yogurt…..più comodo di così!
Ingredienti per una torta da 24 centimetri di diametro:
1 vasetto di yogurt da 125 g *
2 vasetti di zucchero semolato
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di riso**
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia in polvere (o vanillina)
1 bustina di lievito per dolci – S. Martino
3 uova
Per la tortiera: 1 pezzetto di burro + 1 cucchiaio di farina o pangrattato
Zucchero a velo per decorare – S. Martino
*io l’ho scelto bianco cremoso e zuccherato
**potete scegliere un olio di semi delicato; se volete usare l’extravergine dimezzate la dose; io ho usato l’olio di riso (volevo provarlo e va benissimo perchè molto delicato)
Preparazione:
se non avete un vasetto di yogurt già pulito e asciutto fate così: svuotate lo yogurt in una ciotolina, lavate e asciugate con cura il vasetto.
In una ciotola mettete le uova intere e 2 vasetti di yogurt e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, ci vorranno 10 minuti; se usate la planetaria in 3 minuti avrete fatto.
Ora setacciate in un’altra ciotola 3 vasetti di farina con 1 bustina di lievito, poi prendete 1 vasetto di olio e versatelo a filo nel composto di uova e zucchero continuando a sbattere.
Aggiungete anche lo yogurt ela vaniglia e poi con un cucchiaio delicaatamente incorporate la farina setacciata con il lievito.
Cuocere in forno non ventilato a 180°C per 35 minuti.
Sfornare e spolverare con zucchero a velo.
annalisa says
assolutamente da fare ..complimenti!!
Profumi di Pasticci says
grazie per questa ricetta facile e veloce…
Valentina - La Pozione Segreta says
Adoro questa torta, è una delle mie preferite!
Marco in cucina says
EVVIVA!!!! la torta 7 vasetti, ogni volta che la vedo mi emoziono perchè è proprio una torta di sicuro successo. Il mio trucchetto è quella anche di trasformala in apple pie!!! aggiungo due mele a cubettini e una volta sfornata la lascio riposare in forno 2 ore!! l'umidità un pò si asciugherà e sarà buona buona =)
ti ho aggiunto nei preferiti!! se vuoi passare dal mio blog mi farebbe piacere =)
a presto
Chez Monik says
oggi provo a farla, mi ispira un bel po'..! ti faccio sapere buona giornata
sandra sonoio says
l'ho fatta ieri sera, con la sperimentazione della cottura nel microonde: la torta dei vasetti di yogurt è sempre una sicurezza…. soffice!!!
baci
Sandra
Emily Z. Alioto says
Hanno detto tutto le altre, … è la prima torta da forno sul mio blog, solo che io non la conoscevo sotto questo nome, cmq è buonissima!!!
Tina/Dulcis in fundo says
buona,genuina e sopratutto leggera…bacione:)
veronica says
Un classico sempre buonissimo. Con un cappuccino domani me ne ,mangerei una bella fettona. Baci
Renza says
Sempre buona questa torta e a te è venuta molto bene! Bella alta e sofficissima!! Buona settimana!
Valentina says
Ho sentito parlare di questa torta ma ancora non l'ho provata! Ti è' venuta molto bene
piteis da dinha says
Raffaella querida, que maravilha de torta, parabéns…
Adoraria provar uma fatia, pena mesmo a distância que nos separa né amiga?
Bjsssss e que a tua semana seja de sucesso e abençoada
peppe says
buona e genuina questa torta e poi facilissima! Peccato non esserci incontrati al tuttofood, noi lunedì abbiamo anche fatto degustazione fino alle 16.00. Eravamo nel pad 15 vicino a Loison e Scoiattolo .saluti,peppe.
lacucinadellapallina says
sono rimasta fino a quell'ora poi sono filata in stazione….spiace anche a me!
Valentina Minibonbons says
sembra talmente soffice che viene voglia di mangiarla!!non l'ho mai provata ma è assolutamente da fare!!
Luisa Piva says
dai.. un classico che non tramonta mai!
baci
Marinuccia says
La semplicità non stanca mai!!:-) Bravissima.. ha veramente un bell'aspetto!!!
Ombretta Orru' says
Complimenti ti è uscita benissimooo che bontà prima o poi la proverò anch'io ^_^
Le Tre Line says
Mamma che bontàààà!!!!
Ne vorrei una fetta proprio adesso 😀
Un bacino
Lina D