Preparare un dolce al volo?
io tengo sempre in dispensa una base come questa che ho usato oggi: torta soffice al limone.
Per renderla unica basta davvero poco e io ho scelto una crema semplicissima al mascarpone e fragole, senza cottura e freschissima!
Mi aiutato Fabio a spalmare la crema sulla torta e poi con le fragole, ha 3 anni e 1/2 perciò possono davvero farlo tutti! anche le 2 fragole al centro e lo zucchero a velo sono opera sua, che ne dite?
Sta diventando bravissimo, adesso poi che anche al centro estivo dedicano alcune giornate alla cucina è un campione di pizza e biscotti! vorrà fare a gara con la mamma?
Ingredienti per una torta di 24 cm di diametro:
1 confezione di preparato per torta soffice al limone – Polenghi
3 uova
125 g di burro
150 ml di latte*
*burro delle Alpi – Brazzale
Per farcire:
200 g di mascarpone
200 g di panna fresca
2 cucchiai colmi (o 3 se vi piace più dolce) di zucchero a velo – S. Martino
250 g di fragole
zucchero a velo per spolverare la torta
Preparazione:
partiamo dalla torta mettendo in una ciotola il preparato per torta soffice, il contenuto delle 2 dosette di succo di limone contenute, le uova intere, il burro morbidissimo e il latte.
Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido (2 o 3 minuti a massima potenza basteranno).
Mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere per 40 minuti a 170°C in forno statico.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la crema montando la panna con 1 cucchiaio di zucchero a velo; potete aggiungere il mascarpone a cucchiaiate ma io preferisco montarlo in un’altra ciotola con 1 cucchiaio di zucchero, resta più morbido e non smonterà la panna.
Unire panna e mascarpone e farcire con questa crema bianca la torta tagliata a metà.
Affondare nella crema le fragole tagliate a pezzetti; chiudere con l’altra metà torta e decorare con zucchero a velo e qualche fragola intera.
Sadhia Hage says
este gelatto esta divino parabvens bjus
marina riccitelli says
bravo Fabio!! Me la prepari tu la merenda???
paneamoreceliachia says
Fabio ha in futuro assicurato!!!
Alice
La cucina di Molly says
Buonissima e tanto golosa, dovrò provare questo preparato,mi ispira molto! Un abbraccio!
Ennio says
Che bontà questa torta!!!
Amo i preparati Polenghi e questa ricetta è
super-buona!
Complimenti! 😀
Marco in cucina says
Ciao, dopo tanto tempo sono riuscito a postare qualcosa di nuovo sul mio blog. Ti va di passare? sono contento di essere riuscito a "rientrare" in questo mondo. Mi mancavano ricette golose come la tua =)
a presto
Daniela says
Bravo Fabio, un bacino 🙂
Buonissima questa torta, molto fresca.
Buona giornata
Francesco82 says
Fantastica questa torta!!
Baci