Ho visto questa ricetta su “Colto e mangiato” su Alice e l’ho preparata il giorno dopo, adoro le melanzane e volevo una crema da abbinare al mio pane tricolore per l’aperitivo.
Io l’ho servita tiepida ma quella avanzata l’ho messa in vasetti chiusi e riposta in frigorifero, buonissima anche il giorno dopo.
Unica variante rispetto alla ricetta originale: yogurt greco invece di quello naturale, scelta dettata da quello che avevo in frigorifero:-)
Ingredienti:
2 melanzane
3 rametti di menta
1 vasetto di yogurt greco o naturale
1 spicchio di aglio*
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (facoltativo)
sale e pepe
* io ho usato 1/2 cucchiaino scarso di quello in povere, nelle creme mi piace molto di più
Preparazione:
mettete le melanzane in una teglia e poi in forno a 200°C fino a che non saranno morbide, a me sono bastati 30 minuti.
Lasciatele intiepidire poi togliete la calotta e spellatele, mettete la polpa in un tritatutto con l’aglio, le foglioline di menta, lo yogurt e tritate bene.
Ora aggiustate di sale e di pepe, aggiungete l’olio e servite con pane tostato, una vera delizia.
valentina tozza says
bellissima questa cream, concordo con te sulla variante yogurt greco, molto più corposo rispetto a quello naturale e più adatto per una preparazione del genere…
Tornando all mio gelato sono sicura che con la gelatiera il risultato sia decisamente migliore…prima o poi la comprerò!!! Ciao e a presto
Monica says
Che buona la tua crema di melanzane!!!!
Günther says
una crema di melanzana golosissima
max - la piccola casa says
Ottima versione della crema di melanzane, mi ricorda le versioni della cucina araba, da provare sicuramente.
~ Inco says
Ottima ottima ottima!
Adesso prendere un cucchiaio, lo affonderei nella tua crema e me la spalmerei sul pane. So già che ne mangerei in quantità industriale!!! 😀
Buonissimaaaa
Incoronata.
piteis da dinha says
Oi Raffaella,esse creminho com essas torradinhas iam me cair muito bem, eu não ia precisar de mais nada…
Bjssssssss querida
Emily Z. Alioto says
Che bontà, adoro questa verdura, ho una ricetta simile di una specialità del mio paese nativo. A presto, ciao!
monica pennacchietti says
C'ho giusto una melanzana che gira sconsolata per il frigo!
la provo sicuramente
Monica
Ilenia Meoni says
Mai mangiata !!! assolutamente da provare!!! Buona giornata cara!!!
La Cucina di Marinella says
un' ottima idea, davvero interessante 😉
speedy70 says
faccio ua crema molto simile… deliziosa, bravissima!!!!!
Valentina Mini Bonbons says
l'avevo vista anch'io questa ricetta ma non ho fatto in tempo a prendere gli ingredienti!! Grazie per averla postata!!Sembra deliziosa!!
Anto- nella-Cucina says
Deve essere veramente buona!
Tania says
Ciao Raffaella sono arrivata per puro caso sul tuo blog e ne sono felice ..ho una bella pianta di melanzane in giardino e questa ricetta fa al caso mio visto l'esubero di melanzanine che ho 🙂 tua nuova follower, mi farà molto piacere se passi a trovarmi a tua volta .. Pentole Pentolini Pasticci Pasticcini Blog (✿◠‿◠)
Cuoca Pasticciona says
Meravigliosa questa crema di melanzane, la vedo gia spalmata su quei crostini croccanti!! Che bontà 🙂
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Simona Roncaletti says
Ma che buona dev'essere!!!!! ricetta salvata:)
Buona serata e un bacione
Cucina Mon Amour says
Ciao Carissima
Questa crema di melanzane devo fare… Il mio compagno va matto per melanzana…
Non ho visto il programma ma mi piacciono le ricette.
Un abbraccio.
Thais