Tuttomele è una manifestazione regionale piemontese che è alla sua 35^ edizione, promossa dal comune di Cavour e dalla Procavour.
Cavour è un comune che si trova nel pinerolese dove la frutticoltura di qualità è di casa e la mela è protagonista.
L’Unione Italiana Ristoratori (UIR) è stata presente per tutta la settimana di Tuttomele con la presenza di grandi chef stellati dell’associazione, con le loro ricette, showcooking di piatti a base di mele.
La UIR ha lanciato, in collaborazione con SAPORIE e Bloggalline, un contest per i blogger: La Melavigliosa, protagonista ovviamente la mela dall’antipasto al dolce.
Io sono piemontese, amo le mele, adoro cucinare e sono una bloggallina….come non partecipare?
Poi una mail dove ti dicono che sei in finale….una sorpresa e una gioia!
Io e Paola Segattini abbiamo passato un bel pomeriggio con le nostre famiglie, a osservarci attenti c’erano i mariti e i nostri bellissimi bambini.
Abbiamo conosciuto Fabrizio Barontini, chef e coordinatore nazionale della UIR, che ci ha accompagnato in quest’avventura, cercando di tranquillizzarci, è stato davvero gentilissimo….e la paura piano piano cucinando è svanita; e nella cucina dell’Expomele c’erano due blogger, due mamme con una grande passione e semplicemente il desiderio di trasmetterla, e lì con noi i nostri bimbi, che si sono alzati per venire a controllare da vicino cosa stavamo combinando e chiedendo “mamma adesso impasti? mamma cos’hai messo nel ripieno? mamma sono belli!” e i nostri pazienti mariti con macchina fotografica pronti a immortalarci!
Io ho preparato un primo: ravioli con mela e mascarpone e Paola lo spezzatino di manzo al vino rosso con mele caramellate al cardamomo; 4 chef ad assaggiare e giudicare i nostri piatti e vince lo spezzatino di Paola.
Vi lascio le foto di questa bella giornata, scattate da mio marito:
ingresso Expomela |
la cucina di expomela |
questa sono io! |
ci presentiamo: da sx lo chef Fabrizio Barontini, Raffaella Agnesetti e Paola Segattini |
inizio a impastare la sfoglia multicereali |
occhio con il coltello! |
un piatto di ardesia per la presentazione |
impiattiamo i ravioli per la giuria |
il presidente della Procavour annuncia la vincitrice: Paola |
foto finale! |
Stefania Zagari says
Complimenti davvero! Bellissima iniziativa e bravissime voi!
lacucinadellapallina says
è stato bellissimo e ci siamo divertite un sacco 🙂
Günther says
che bello vederti all'opera, bravissima nemmeno conoscevo l'iniziativa
lacucinadellapallina says
neanche io eppure, nonostante l'alluvione di quei giorni, hanno visto 40mila presenze!
gwendy says
Caspita!!!!Davvero una bellissima esperienza!!!!!Complimenti davvero!!!!!
lacucinadellapallina says
grazie mille gwendy!
Laura Carraro says
Queste si che sono soddisfazioni….complimenti un'esperienza indimenticabile anche perchè ha coinvolto tutta la famiglia!!!
Baci
lacucinadellapallina says
avere lì i bimbi l'ha davvero resa indimenticabile!
Cris Tina says
Che bella esperienza, complimenti!
lacucinadellapallina says
grazie!
Sadhia Hage says
oi amiga muito bom ver vc com a mão na massa amei bjus doces
lacucinadellapallina says
baci anche a te 🙂