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ALETTE DI POLLO AL FORNO

30 Novembre 2015 by lacucinadellapallina 6 Comments

alette di pollo, pollo, zenzero, rosmarino

Le alette sono un taglio del pollo che uso di rado, non rendono moltissimo però sono gustosissime, morbide e succulente e anche particolarmente economiche.

Io le ho preparate marinandole prima con rosmarino e zenzero e poi rosolandole in padella per una bella crosticina per poi cuocerle in forno; volendo si può saltare il primo passaggio e passare direttamente alla cottura.

Accompagnate da un’insalatina di stagione o da patate novelle al forno sono perfette.

ALETTE DI POLLO AL FORNO
Recipe Type: secondo
Cuisine: tradizionale
Author: Raffaella Agnesetti
Prep time: 5 mins
Cook time: 35 mins
Total time: 40 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 12 alette di pollo (circa 1-1,2 kg)
  • 5 cm di zenzero fresco
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • pepe e sale
  • 2 cucchiai di martini extra-dry (o vino bianco se non avete il martini)
  • olio extravergine di oliva
Instructions
  1. In una ciotola o in un sacchetto per alimenti inserire gli aghi di un rametto di rosmarino tritati, lo zenzero tagliato a scaglie sottili (o per un gusto ancora più deciso grattugiato), una macinata di pepe, 1 pizzico di sale; aggiungere il martini e 2 cucchiai di olio e mescolare.
  2. Inserire nella marinata le alette di pollo e rigirarle bene per far penetrare gli aromi; lasciarle riposare in frigorifero un paio d’ore oppure a temperatura ambiente per mezz’ora.
  3. Scaldare in padella 1 cucchiaio di olio e rosolare a fuoco vivace per 4-5 minuti, girandole, le alette di pollo scolate dalla marinata.
  4. Mettere ora le alette di pollo in una teglia che le contenga e cuocere in forno ventilato a 180°C per 30-40 minuti; dipende da quanto sono polposo, quando ben cotte la carne si staccherà facilmente dall’osso, basta fare una verifica con una forchetta.
  5. Servire ben calde con un’insalata di stagione o con patate novelle al forno.

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, finger food, SECONDI, secondi di carne, TUTTE LE RICETTE Tagged With: alette di pollo, forno, pollo, rosmarino, secondi di carne, secondo, zenzero

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Comments

  1. Simona Stentella says

    23 Gennaio 2016 at 14:55

    Ma che buone Raffaella!!! Hai ragione a volte non ci si pensa, ma con poca spesa si possono realizzare pasti spettacolari!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      23 Gennaio 2016 at 16:39

      Ciao Simo! oltre al risparmio, alle volte i pezzi meno costosi sono anche più gustosi 🙂

      Rispondi
  2. Valentina says

    1 Dicembre 2015 at 19:38

    Adoro il pollo, lo mangio spesso.. e queste alette sono a dir poco invitanti!!! I tuoi piatti mi mettono sempre appetito ^_^ Bravissima, un bacio grande e buona serata :** <3

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      2 Dicembre 2015 at 10:19

      anche noi lo mangiamo spesso, ai bimbi poi piace tantissimo 🙂
      bacio grande

      Rispondi
  3. Andreea says

    1 Dicembre 2015 at 15:46

    Che buone le alette al forno, io li ho cucinate sabato sera lasciandoli nella marinatura con un mix di spezie, troppo buone !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      2 Dicembre 2015 at 10:19

      marinate hanno davvero un gran sapore 🙂

      Rispondi

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