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CIAMBELLA AL LIMONE

2 Novembre 2015 by lacucinadellapallina 18 Comments

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La ciambella è uno di quei dolci che mi riporta bambina,  me la preparava la mamma, era sempre grandissima e non prevedeva mai meno di 6 uova e poi ci voleva qualche giorno per finirla ma si conservava benissimo; io amo cambiare e allora ve la propongo in versione mini cotta in uno stampo da piccolino…forse è finita troppo in fretta!

E allora ecco la ciambella al limone, pochi semplici ingredienti per un dolce perfetto per la colazione e per l’inzuppo nel tè o nel latte, piacerà moltissimo anche ai bimbi.

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CIAMBELLA AL LIMONE
Recipe Type: dolci
Cuisine: tradizionale
Author: Raffaella Agnesetti
Prep time: 10 mins
Cook time: 30 mins
Total time: 40 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 2 uova medie
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 limone bio
Instructions
  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con 1 pizzico di sale.
  2. In un’altra ciotola montare il burro morbido con lo zucchero, successivamente aggiungere i tuorli continuando a montare.
  3. Ai tuorli montati con lo zucchero aggiungere la farina setacciata con il lievito, la scorza del mezzo limone e 1 cucchiaio di succo di limone (a vostro piacere anche solo 1 cucchiaino); mescolare bene con una spatola e infine inserire delicatamente gli albumi montati.
  4. Versare il composto in uno stampo da ciambella (diametro circa 14 cm) imburrato e infarinato e cuocere a 170°C in forno statico per 30 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura.
  5. Servire la ciambella al limone con una spolverata di zucchero a velo.

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Filed Under: DOLCI, merenda dei bambini, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: ciambella, colazione, limone, merenda dei bambini, torta

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Comments

  1. Emanuela says

    4 Dicembre 2015 at 13:30

    Ciambella al limone? buonissima!!! Non mi stanco mai di dolci così!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      4 Dicembre 2015 at 13:56

      neanche io, è vero sono semplici, quasi banali eppure sempre buoni 🙂

      Rispondi
  2. Nadji says

    15 Novembre 2015 at 20:59

    Ton gâteau est magnifique. Bravo!!! Il me plait beaucoup.
    A bientôt

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      16 Novembre 2015 at 14:30

      grazie!

      Rispondi
  3. Gunther says

    12 Novembre 2015 at 22:09

    magnifico, il limone da un ottimo profumo molto piacevole

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      16 Novembre 2015 at 14:30

      il limone è sempre ottimo sia nel dolce che nel salato 🙂

      Rispondi
  4. SABRINA RABBIA says

    3 Novembre 2015 at 15:53

    UNA DELIZIA UNICA E’AVANZATA UNA FETTA PER ME???BACI SABRY

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      9 Novembre 2015 at 10:17

      è davvero buona! ma è finita 😉

      Rispondi
  5. Maristella Maltinti says

    3 Novembre 2015 at 13:15

    Esageratamente bella sei una vera artista foto magnifiche!Buona giornata

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      3 Novembre 2015 at 13:31

      Ti ringrazio per il complimento! mi arrangio con una compatta e alle volte sono impubblicabili, sentirti dire così mi fa un gran piacere 🙂

      Rispondi
  6. Andreea says

    2 Novembre 2015 at 22:16

    Sofficissima e tanto golosa !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      3 Novembre 2015 at 13:31

      i dolci semplici sono sempre buoni vero?!

      Rispondi
  7. Seddy says

    2 Novembre 2015 at 21:39

    Deliziosamente aromatica, ancor più mini delle mie tortine! 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      3 Novembre 2015 at 13:30

      ma piccole sono così belline! e anche da fotografare 🙂

      Rispondi
  8. maria da conceição campos says

    2 Novembre 2015 at 20:08

    Oi Raffaella!
    Que delicia e que facilidade p/fazer né?
    Mais uma receita que levo do seu cantinho.
    Bjssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      3 Novembre 2015 at 13:29

      un bacio grandissimo anche a te 🙂

      Rispondi
  9. saltandoinpadella says

    2 Novembre 2015 at 11:38

    Ne farò sicuramente razione doppia, in casa mia andrebbe via troppo in fretta

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      2 Novembre 2015 at 14:15

      hai ragione! è finita prestissimo anche da me 🙂

      Rispondi

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