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CIAMBELLA DI RICOTTA SENZA BURRO

18 Marzo 2016 by lacucinadellapallina 12 Comments

Ciambella alla ricotta senza burro e senza olio

Torta di ricotta senza burro e senza olio; non era inizialmente mia intenzione prepararla senza grassi aggiunti ma l’olio in una torta di ricotta non mi piace e il burro lo avevo finito.

Alle volte la dispensa e il frigorifero dettano legge ma sono ben contenta perchè questo dolce è ottimo, morbido e profumato, merito della ricotta nell’impasto; gli ingredienti sono pochissimi, potete variare l’aromatizzazione, io ho usato vaniglia ma andrà benissimo la buccia di un limone o di un’arancia.

Provatela e vi stupirà, è perfetta servita con zucchero a velo per la colazione o la merenda, ma siete golosi potete accompagnarla con della crema al cioccolato o una crema inglese.

Ciambella alla ricotta senza burro e senza olio

TORTA DI RICOTTA SENZA BURRO
Recipe Type: dolci
Cuisine: tradizionali
Author: Raffaella Agnesetti
Prep time: 15 mins
Cook time: 45 mins
Total time: 1 hour
Serves: 6
Ingredients
  • 200 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 ml di latte (se necessario)
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Setacciare in una ciotola la ricotta, anche due volte, deve risultare bella liscia.
  2. Aggiungere lo zucchero alla ricotta e lavorarlo bene con la spatola o una frusta elettrica.
  3. Dividere i tuorli dagli albumi.
  4. Aggiungere i tuorli al composto di ricotta e zucchero e mescolare bene; inserire anche la vaniglia e un pizzico di sale.
  5. Inserire la farina setacciata con il lievito.
  6. Se il composto dovesse risultare troppo sodo aggiungere qualche cucchiaio di latte.
  7. Montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente all’impasto.
  8. Imburrare o oliare uno stampo da ciambella da 16 cm di diametro e infarinarlo; versare l’impasto e cuocere in forno statico per 40-45 minuti a 180°C.
  9. Sfornare, capovolgere e spolverare con zucchero a velo

Filed Under: DOLCI, merenda dei bambini, RICETTE LIGHT, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: ciambella, merenda bambini, ricotta, senza burro, senza olio, torta

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Comments

  1. gwendy says

    22 Marzo 2016 at 12:55

    ma che brava!!!Sembra quasi un pandoro!!!
    Ma a differenza di quest’ultimo è sicuramente più leggero!!!!
    un abbraccio

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      22 Marzo 2016 at 13:19

      lo stampo alto rende bene 🙂 grazie Gwendy

      Rispondi
  2. maria da conceição campos says

    21 Marzo 2016 at 19:56

    Oi Raffaella querida!
    Que delícia de receita. Já salvei pq adorei!
    Bjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      22 Marzo 2016 at 10:14

      un abbraccio grande e buona settimana 🙂

      Rispondi
  3. Andreea says

    18 Marzo 2016 at 21:38

    Mi piacciono i dolci con la ricotta nel impasto, li rendono morbidi e gustosi !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      19 Marzo 2016 at 8:23

      Vero 🙂 moorbidissimi

      Rispondi
  4. Lara BIANCHINI says

    18 Marzo 2016 at 19:54

    Sembra una nuvola soffice, mi piacerebbe per colazione domani mattina…

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      18 Marzo 2016 at 21:13

      è sofficiosa e sai che non pensavo senza neanche un filo di burro?!
      dai che ti aspetto con un bel caffè 😉

      Rispondi
  5. Pattipatti says

    18 Marzo 2016 at 19:11

    ma che soffice!!!! Buonissima davvero è una vera delicatezza!
    Raffaè, ma tu lo sai che non mi piacciavi ancora? Ero convinta del contrario… ho riparato! Un bascione e buon we

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      18 Marzo 2016 at 21:12

      tranqui, io perdo tanti di quei pezzi che fan provincia! io ti seguo su bloglovin….su fb mi perdo, sono un disastro 🙂
      bacio e buon week end

      Rispondi
  6. Mirta e Patata says

    18 Marzo 2016 at 18:36

    E’ davvero spettacolare, alta, soffice, bel lievitata. Una MERAVIGLIA!!! davvero i migliori complimenti Un abbraccio e buon week-end Mirta

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      18 Marzo 2016 at 18:45

      Grazie! quando l’ho vista gonfiarsi così bene in forno ero contentissima 🙂
      buon week end

      Rispondi

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