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VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHERO

11 Marzo 2016 by lacucinadellapallina 20 Comments

Ventagli di pasta sfoglia con zucchero

I ventaglietti di pasta sfoglia con lo zucchero li comprava la mia mamma quando ero piccola, li ho sempre adorati e ne divorerei tantissimi!

E’ vero bisognerebbe preparare la sfoglia in casa, non è poi così difficile ma il tempo è tiranno, allora possiamo comprare un rotolo di sfoglia di qualità e con questo avremo i nostri ventaglietti pronti in 10 minuti; è una “non ricetta” ma una preparazione fast&easy di quelle che mi piacciono tanto.

Questa è la versione più semplice in assoluto, solo con zucchero ma sono un delizioso dolcetto perfetto per accompagnare un caffè o un tè.

Ventagli di pasta sfoglia con zucchero

VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHERO
Recipe Type: dolci
Cuisine: facile e veloce
Author: Raffaella Agnesetti
Prep time: 5 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 15 mins
Serves: 6
Ingredients
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
Instructions
  1. Srotolare la pasta sfoglia; si può decidere di arrotolarla dal lato lungo e vi verranno dei ventaglietti piccolini (sono quelli che ho fatto io) oppure dal lato corto per ottenere ventagli più grandi.
  2. Disporre la pasta sfoglia, con la punta del coltello in maniera molto leggere tracciare una riga sulla metà per il lungo; serve solo come traccia.
  3. Ora partendo dal un lato lungo arrotolare senza stringere fino alla linea che indica il centro.
  4. Ripetere l’operazione dall’altro lato.
  5. Con un coltello affilato tagliare il rotolo a fettine di mezzo centimetro (o poco più).
  6. Passare i ventaglietti nello zucchero semolato e disporli sulla placca del forno.
  7. Cuocere in forno ventilato a 200°C per 10 minuti o fino a doratura.

Ventagli di pasta sfoglia con zucchero

Filed Under: crostate e biscotti, DOLCI, merenda dei bambini, RICETTE BAMBINI, TUTTE LE RICETTE Tagged With: biscotti, dolce, fast & easy, pasta sfoglia, ventaglietti, zucchero

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Comments

  1. speedy70 says

    21 Novembre 2016 at 15:54

    Da riproporre ora a Natale, sono bellissimi!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Novembre 2016 at 16:39

      anche salati per gli aperitivi sono perfetti!

      Rispondi
  2. Cristina Bernardi says

    10 Aprile 2016 at 0:13

    Ricetta bella e semplice, molto bella anche la presentazione,complimenti!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      10 Aprile 2016 at 9:27

      grazie mille! buona domenica 🙂

      Rispondi
  3. zia Consu says

    23 Marzo 2016 at 21:37

    Hanno un aspetto davvero magnifico, adesso non li acquisterete più in casa!
    Se non ci sentiamo prima ti faccio i miei più sinceri auguri di felice Pasqua <3

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Marzo 2016 at 8:16

      Grazie! e tanti auguri di buona Pasqua anche a te 🙂

      Rispondi
  4. fimère says

    19 Marzo 2016 at 15:27

    ces palmiers sont parfaits et bien tentants, bravo
    bonne journée

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      22 Marzo 2016 at 10:16

      grazie 🙂 buona giornata a te

      Rispondi
  5. zia Consu says

    16 Marzo 2016 at 15:30

    Ciao Raffaella e piacere di conoscerti 🙂 Grazie x essere passata a trovarmi e complimenti x il tuo blog 🙂
    Ti rubo un ventaglietto x la merenda e ti auguro una felice giornata <3
    A presto!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      16 Marzo 2016 at 15:36

      Ciao 🙂 grazie a te e buona giornata!

      Rispondi
  6. SimoCuriosa says

    15 Marzo 2016 at 12:53

    semplici ma …ti ci rovini..uno tira l’altro!
    ahahahh

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      15 Marzo 2016 at 13:28

      esatto! ah ah pazienza, una volta ogni tanto…

      Rispondi
  7. Pattipatti says

    14 Marzo 2016 at 13:28

    Raffaella, anche la mia mamma me li faceva… finivano subito! ancora oggi trovo sia un sapore genuino e naturale! Un bascione e buona settimana <3

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      14 Marzo 2016 at 16:42

      un biscottino che ricordiamo in tanti 🙂 e quelli restano nel cuore
      buona settimana anche a te

      Rispondi
  8. Daniela says

    12 Marzo 2016 at 22:27

    Saranno anche semplici, ma piacciono sempre a tutti e hanno sempre un grande successo.
    Un bacio e buona domenica 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      14 Marzo 2016 at 12:00

      vero e finiscono in un volo!
      bacio

      Rispondi
  9. gwendy says

    12 Marzo 2016 at 8:19

    ricorro spesso a questi dolcetti perchè sono semplici e molto veloci da preparare,inoltre sono buonissimi!!!!!!!
    un bacio e buon fine settimana!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Marzo 2016 at 8:21

      vero, la velocità è uno dei loro pregi!
      buon week end

      Rispondi
  10. speedy70 says

    11 Marzo 2016 at 21:33

    Semplici e golosissimi…. li adoro, uno tira l’altro!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Marzo 2016 at 8:21

      è vero uno tira l’altro!

      Rispondi

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