Marinata al limone e timo…..non è una ricetta ma solo un’idea delle proporzioni e delle quantità per marinare la carne di vitello o di maiale🙂
Io adoro tutte le marinate, donano profumo e morbidezza alla carne e permettono cotture molto light; io vi propongo degli spiedini di vitello con le zucchine, che ne dite? sono un bel piattino estivo, bastano pochi ingredienti e una griglia!
Vorrei proporre questa semplicissima marinata per il contest “Di cucina in cucina”, creato da Barbara del blog “Giorni senza fretta” nel mese scorso ospitato da Simona di Love Cooking che ha decretato come vincitrice Laura del blog Alchimia che ha scelto per il mese di luglio le erbe aromatiche come argomento; uso tantissimo le erbe, una piccola scelta è sempre a portata di mano fresca e altre le ho in dispensa.
Ingredienti per marinare 500 g di carne:
3 cucchiai di succo di limone – Polenghi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe appena macinato
sale
4 rametti di timo fresco
Preparazione:
In un vasetto inserire tutti il succo di limone, l’olio, 1 bella macinata di pepe fresco, 1 pizzico di sale e le foglioline del timo; chiudere e agitare con forza fino a ottenere un’emulsione.
Versare la marinata al limone e timo sulla carne intera se volete fare un arrosto o a cubetti se desiderate cuocerla diversamente.
La marinata al limone e timo è ottima per carni di vitello o maiale.
Idea:
prendere un magatello di vitello da 500 g, ridurlo a pezzetti di 3 centimetri di lato, versare la marinata, massaggiarlo bene e lasciarlo riposare per 1 ora.
Dividere a pezzetti più o meno delle dimensioni della carne 2 zucchine e preparare degli spiedini che cuocerete su piastra caldissima 2 o 3 minuti per lato.
lapiubelladitutte says
Molto buona la tua marinata!!
daniela64 says
Ciao Raffaella è stato un piacere fare la tua conoscenza. Ottima idea la tua marinata, ricetta segnata. Un saluto Daniela.
Annamaria says
Brava! Con la marinatura il gusto ci guadagna!!
Erica Ferreri says
bello! mi piace l'idea per le marinature! ci si pensa sempre troppo poco a marinare e invece èp una pratica che da tanto sapore!
Enrica - Vado...in CUCINA says
deliziosa marinata 😉
Giovanna Bianco says
Buona la tua marinata. Grazie tantissimo!!!!
Ilaria says
Interessante la tua idea della marinata e' da provare poi anche io sono una patita di erbette e limone quindi la rifarò presto 😉
Ciao ciao
I manicaretti di Annarè says
Merravigliosa!!!
Licia says
Ottima!
Tina/Dulcis in fundo says
ottima idea,anch'io come te adoro tutti i tipi di marinature….la carne marinata cosi deve essere di un buonoooo…:)
Virginia says
Potrebbe andare anche per il pollo?? Vorrei provare!
lacucinadellapallina says
va benone per tutte le carni bianche^_^
speedy70 says
che saporino delizioso, grazie cara!!!!
veronica says
Questa marinata e' fantastica devo provarla al prossimo bbq a mare. Bacioni cara.