La crema di carote è una delle mie preferite e potete servirla tal quale ma se volete potete arricchirla pur mantenendo il piatto light, servendola con un riso; io ho scelto il bamati integrale, ha un tempo di cottura lungo (30-35 minuti) ma sarete ripagati dal gusto.
Scegliete anche una spezia come il cumino per profumarlo in cottura.
- 600 g di carote
- 600 g di patate
- 1 scalogno
- 200 g di riso basmati integrale
- semi di cumino
- olio extravergine di oliva
- pepe e sale
- prezzemolo fresco
Preparazione:
- Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere per un minuto in una pentola con 1 cucchiaio di olio.
- Aggiungere le carote e le patate pelate e tagliate a dadini.
- Rosolare a fuoco vivace per un paio di minuit.
- Aggiugnere acqua o brodo vegetale bollente fino a coprire le verdure; chiudere con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 20-30 minuti.
- Quando le carote e le patate saranno cotte, pepare, aggiustare di sale e frullare il tutto.
- Nel frattempo cucoere il riso basmati integrale mettendolo in una casseruola con 500 ml di acqua e 2 pizzichi di sale; aggiungere 1 cucchiaio di semi di cumino al centro del riso così da poterli togliere prima di servirlo.
- Coprire e dal bollore contare 30 minuti (se usate altro riso riferitevi ai tempi indicati sulla confezione); non mescolare mai.
- Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua, spegnere, togliere il cumino e sgranare il basmati con una forchetta e condirlo con 1 cucchiaio di olio.
- Servire la crema di carote con il riso basmati al profumo di cumino; se vi piace aggiungere qualche seme, 1 filo di olio a crudo e prezzemolo fresco.
facile e bella da vedere … resta solo da provare;)
facilissima e light 🙂
Delizioso e molto bella la preparazione bravissima come sempre 🙂
grazie mille Mary 🙂
ottimo piatto completo e leggero !!!! un caro saluto…
un abbraccio e grazie!
Mi piacciono le carote, ed a ben pensarci credo che il basmati ci stia davvero molto bene: complimenti!!
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
con il riso diventa un pochino più sostanzioso 🙂
Una ricetta meravigliosa un vero confort food! Bravissima!
Un abbraccio e buon 8 marzo!
Laura♡♡♡
grazie un abbraccio anche a te!
Una ricetta profumata e leggera brava cara buon fine settimana
ogni tanto light ci vuole 🙂
Semplice, buona e genuina… Raf l'aggiunta del riso è il tocco di classe… io lo preferisco addirittura alla pasta…grazie per il suggerimento goloso:* un abbraccio a te e buon fine settimana carissima:**
il riso si abbina bene a un sacco di cose!
Questi sono i piatti che adoro…. ottima questa vellutata, bravissima!!!!
grazie!
Sai che non ho mai comprato il basmati integrale? Me lo consigli? Mi vado a far rapinare un pochino da Natura sì.. 😉
è più profumato di quello bianco, a me piace molto! andare al bio è sempre difficile….per il portafoglio 😛
bellissimo anche il colore
un bacione 🙂
grazie!
adoro le creme e con le carote e' davvero delicata!!!!Bella idea di profumarla con il cumino!!!!Baci Sabry
cumino per cambiare un po'!
Mi piace tantissimo il riso basmati, ogni tanto lo faccio. E' profumato, ma anche gustoso. Il tuo con la crema di carote è buonissimo ! Buon fine settimana !
il basmati è buonissimo anche semplice!
Che bellaaaa… che delizia di carote.. non l'ho mai fatta!!!! smack e buon w.e.
buon week end!
Che buono adoro tutto! Baci e buon fine settimana
Che buono adoro tutto! Baci e buon fine settimana
buon fine settimana anche a te!
Un ottimo comfort food! Mi piace l'aggiunta del basmati, è un riso molto profumato che adoro!
piace molto anche a me, ho inizato a usarlo molto!
E uno dei miei comfort food preferito! Il basmati integrale non l'ho trovato ancora trovato ma sono curiosissima di provarlo!
l'ho preso al bio Emanuela 🙂 hanno sempre dei prodotti non inusuali ma meno "abitudinari"