la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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CREMA DI CAROTE CON BASMATI INTEGRALE

6 Marzo 2015 by lacucinadellapallina 33 Comments

crema-carote-e-basmati_3

La crema di carote è una delle mie preferite e potete servirla tal quale ma se volete potete arricchirla pur mantenendo il  piatto light, servendola con un riso; io ho scelto il bamati integrale, ha un tempo di cottura lungo (30-35 minuti) ma sarete ripagati dal gusto.
Scegliete anche una spezia come il cumino per profumarlo in cottura.

crema-carote-e-basmati_4
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di carote
  • 600 g di patate
  • 1 scalogno
  • 200 g di riso basmati integrale
  • semi di cumino
  • olio extravergine di oliva
  • pepe e sale
  • prezzemolo fresco

Preparazione:

  1. Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere per un minuto in una pentola con 1 cucchiaio di olio.
  2. Aggiungere le carote e le patate pelate e tagliate a dadini.
  3. Rosolare a fuoco vivace per un paio di minuit.
  4. Aggiugnere acqua o brodo vegetale bollente fino a coprire le verdure; chiudere con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 20-30 minuti.
  5. Quando le carote e le patate saranno cotte, pepare, aggiustare di sale e frullare il tutto.
  6. Nel frattempo cucoere il riso basmati integrale mettendolo in una casseruola con 500 ml di acqua e 2 pizzichi di sale; aggiungere 1 cucchiaio di semi di cumino al centro del riso così da poterli togliere prima di servirlo.
  7. Coprire e dal bollore contare 30 minuti (se usate altro riso riferitevi ai tempi indicati sulla confezione); non mescolare mai.
  8. Quando il riso avrà assorbito tutta l’acqua, spegnere, togliere il cumino e sgranare il basmati con una forchetta e condirlo con 1 cucchiaio di olio.
  9. Servire la crema di carote con il riso basmati al profumo di cumino; se vi piace aggiungere qualche seme, 1 filo di olio a crudo e prezzemolo fresco.

Filed Under: creme e zuppe, PRIMI, RICETTE LIGHT, RICETTE VEGAN, riso e cereali, TUTTE LE RICETTE Tagged With: bamati, carote, crema, integrale, light, vegan

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Comments

  1. Fiorella Brancato says

    12 Marzo 2015 at 14:31

    facile e bella da vedere … resta solo da provare;)

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      17 Marzo 2015 at 10:15

      facilissima e light 🙂

      Rispondi
  2. Mary in Cucina says

    9 Marzo 2015 at 15:33

    Delizioso e molto bella la preparazione bravissima come sempre 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      10 Marzo 2015 at 12:28

      grazie mille Mary 🙂

      Rispondi
  3. Mammalorita says

    9 Marzo 2015 at 14:54

    ottimo piatto completo e leggero !!!! un caro saluto…

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      10 Marzo 2015 at 12:27

      un abbraccio e grazie!

      Rispondi
  4. Monica says

    8 Marzo 2015 at 21:41

    Mi piacciono le carote, ed a ben pensarci credo che il basmati ci stia davvero molto bene: complimenti!!

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      10 Marzo 2015 at 12:27

      con il riso diventa un pochino più sostanzioso 🙂

      Rispondi
  5. laura flore says

    8 Marzo 2015 at 16:01

    Una ricetta meravigliosa un vero confort food! Bravissima!
    Un abbraccio e buon 8 marzo!
    Laura♡♡♡

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      10 Marzo 2015 at 12:27

      grazie un abbraccio anche a te!

      Rispondi
  6. veronica says

    7 Marzo 2015 at 10:21

    Una ricetta profumata e leggera brava cara buon fine settimana

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      10 Marzo 2015 at 12:27

      ogni tanto light ci vuole 🙂

      Rispondi
  7. simona mirto says

    7 Marzo 2015 at 7:18

    Semplice, buona e genuina… Raf l'aggiunta del riso è il tocco di classe… io lo preferisco addirittura alla pasta…grazie per il suggerimento goloso:* un abbraccio a te e buon fine settimana carissima:**

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      10 Marzo 2015 at 12:27

      il riso si abbina bene a un sacco di cose!

      Rispondi
  8. speedy70 says

    7 Marzo 2015 at 0:43

    Questi sono i piatti che adoro…. ottima questa vellutata, bravissima!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      10 Marzo 2015 at 12:26

      grazie!

      Rispondi
  9. Dani says

    6 Marzo 2015 at 16:11

    Sai che non ho mai comprato il basmati integrale? Me lo consigli? Mi vado a far rapinare un pochino da Natura sì.. 😉

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Marzo 2015 at 16:54

      è più profumato di quello bianco, a me piace molto! andare al bio è sempre difficile….per il portafoglio 😛

      Rispondi
  10. Mirtilla says

    6 Marzo 2015 at 15:13

    bellissimo anche il colore
    un bacione 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Marzo 2015 at 16:53

      grazie!

      Rispondi
  11. SABRINA RABBIA says

    6 Marzo 2015 at 14:26

    adoro le creme e con le carote e' davvero delicata!!!!Bella idea di profumarla con il cumino!!!!Baci Sabry

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Marzo 2015 at 16:53

      cumino per cambiare un po'!

      Rispondi
  12. andreea manoliu says

    6 Marzo 2015 at 14:19

    Mi piace tantissimo il riso basmati, ogni tanto lo faccio. E' profumato, ma anche gustoso. Il tuo con la crema di carote è buonissimo ! Buon fine settimana !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Marzo 2015 at 16:52

      il basmati è buonissimo anche semplice!

      Rispondi
  13. Claudia says

    6 Marzo 2015 at 13:26

    Che bellaaaa… che delizia di carote.. non l'ho mai fatta!!!! smack e buon w.e.

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Marzo 2015 at 16:52

      buon week end!

      Rispondi
  14. Sognando Dolcezze says

    6 Marzo 2015 at 13:08

    Che buono adoro tutto! Baci e buon fine settimana

    Rispondi
  15. Sognando Dolcezze says

    6 Marzo 2015 at 13:07

    Che buono adoro tutto! Baci e buon fine settimana

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Marzo 2015 at 16:51

      buon fine settimana anche a te!

      Rispondi
  16. Beatrice Rossi says

    6 Marzo 2015 at 12:02

    Un ottimo comfort food! Mi piace l'aggiunta del basmati, è un riso molto profumato che adoro!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Marzo 2015 at 12:08

      piace molto anche a me, ho inizato a usarlo molto!

      Rispondi
  17. Emanuela Martinelli says

    6 Marzo 2015 at 11:03

    E uno dei miei comfort food preferito! Il basmati integrale non l'ho trovato ancora trovato ma sono curiosissima di provarlo!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Marzo 2015 at 11:44

      l'ho preso al bio Emanuela 🙂 hanno sempre dei prodotti non inusuali ma meno "abitudinari"

      Rispondi

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