Ingredienti per 2/3 persone:
1 carota media
1/2 costa di sedano bianco
1 cipollotto
3 foglie di cavolo cinese
100 g di germogli di soia al naturale
60 g di pasta fillo (2 fogli)
olio di semi per friggere
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di zenzero fresco tritato
sale
Preparazione:
pulire la carota e tagliarla a striscioline (julienne), togliere i filamenti del sedano con un pelapatate e ridurre anch’esso a striscioline lunghe 5 centimetri circa. Affettare finemente il cipollotto e il cavolo cinese.
Scolare i germogli di soia dal loro liquido e sciacquarli con acqua fresca.
Mettere in un wok (o in un saltapasta) 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, scaldare, far soffriggere il cipollotto mezzo minuto, unire le carote, il sedano, lo zenzero e stufare per 5 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua calda. Aggiungere il cavolo cinese, stufare ancora 5 minuti, salare e aggiungere i germogli di soia. Saltarli 1 minuto e lasciare raffreddare il tutto.
Prendere i fogli di pasta fillo, tagliarli in 4 per un totale di 8 rettangoli. Prendere un rettangolo, mettere su un lato 2 cucchiai di verdure. Terminati gli involtini scaldare l’olio di semi nel wok e friggerli 1 minuto per lato.
Servire con la salsa di soia agrodolce per involtini primavera della cucina della Pallina.
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