Il tiramisù di fragole della cucina della Pallina è un dolce a cui è difficile resistere: fragole e una morbida e spumosa crema al mascarpone e panna;-)
Secondo la teoria di mio marito non è un tiramisù perchè il classico è una ricetta ben codificata ma non saprei come altro chiamarlo, non sarà corretto ma rende l’idea di un dolce a strati di savoiardi, crema e fragole tutto da mangiare!
Ingredienti per 6 persone:
250 g di mascarpone
2 uova
80 ml di panna fresca
50 g di zucchero
200 g di savoiardi
3 arance
250 g di fragole
1 pizzico di sale
Preparazione:
lavare le fragole e ridurne 100 g in pezzettini; spremere le arance e riunire il succo in una ciotolina.
Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve con 1 pizzico di sale.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno chiari e spumosi, aggiungere il mascarpone e lavorare ancora con le fruste. Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve e la panna montata a parte.
Prendere una teglia di vetro e disporre sul fondo 2 cucchiai di crema.
Bagnare velocemente i savoiardi nella spremuta d’arancia e disporli sul fondo della teglia; ricoprire con metà della crema al mascarpone e panna, distribuire uniformemente le fragole a pezzettini.
Continuare con un altro strato di savoiardi bagnati nella spremuta di arancia, la restante crema e le fragole rimanenti sulla superficie secondo la vostra fantasia per la decorazione.
Lasciare raffreddare in frigorifero 1 ora prima di servire….oppure mangiate subito questo delizioso tiramisù alle fragole:-)
NOTA:
la quantità di crema è più che sufficiente ma se lo volete supercremoso come me, usate
350 g di mascarpone
3 uova
100 ml di panna fresca
Il procedimento è sempre lo stesso!
Il Mestolo Magico says
Bella idea 😉 Brava! un abbraccio
Lina says
Il tiramisù è uno dei miei dolci preferiti in assoluto, ma con le fragole non l'ho mai fatto…devo provare!