I bignè alla crema pasticcera finiscono sempre in un lampo, mi piacciono così semplicissimi, non ci ho messo neanche un po’ di zucchero a velo….anche perchè con i 2 pupi che mi giravano intorno è già tanto che sia riuscita a preparare la crema (anche il piccoletto ha cominciato a “strisciare” e gira per casa e quasi quasi pulisce i pavimenti meglio della sua mamma!).
C’era la partita ieri sera e questo richiedeva un dolcino che si potesse maneggiare con le mani sul divano (bianco) e che non necessitasse di servizio: e chi sono io per perdere preziosi minuti di gioco???
Ingredienti:
circa 20 bignè da riempire (si trovano al super già pronti)
per la crema pasticcera (vedi crema pasticcera della cucina della pallina):
500 ml di latte
3 rossi d’uovo
100 g di zucchero
50 g di amido di mais
1/2 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
zucchero a velo o cioccolato fondente (per i meno pigri)
Preparazione:
preparare la crema pasticcera mescolando bene i rossi d’uovo con lo zucchero e l’amido di mais.
Aggiungere il latte che avrete scaldato con i semini della vaniglia, gradualmente e sempre mescolando, rimettere sul fuoco, spegnere appena vedrete che la crema pasticcera si addensa.
Trasferire la crema pasticcera in una ciotola e ricopritela con la pellicola facendola aderire alla superficie.
Lasciare raffreddare.
Prendere ora i bignè e con la punta di un coltellino fare un piccolo buchino sul fondo; riempire un sac a poche, con una punta semplicemente con un buchino liscio, con la crema pasticcera e riempire i nostri bignè.
Se volete spolverate lo zucchero a velo oppure versate su ognuno mezzo cucchiaino di cioccolato fondente fuso.
che buoniiii!
Che dire… troppo buoni!
Uno tira l'altro, poi davanti la partita dell'Italia…Ciao.
golosissimi!!!!!!!!!!
Una vera golosità!!!! Baci e buon fine settimana
Sono deliziosi…
Non serve nient'altro, via così…
Buon weekend.