la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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BIGNE’ ALLA CREMA PASTICCERA

29 Giugno 2012 by lacucinadellapallina 6 Comments

I bignè alla crema pasticcera finiscono sempre in un lampo, mi piacciono così semplicissimi, non ci ho messo neanche un po’ di zucchero a velo….anche perchè con i 2 pupi che mi giravano intorno è già tanto che sia riuscita a preparare la crema (anche il piccoletto ha cominciato a “strisciare” e gira per casa e quasi quasi pulisce i pavimenti meglio della sua mamma!).
C’era la partita ieri sera e questo richiedeva un dolcino che si potesse maneggiare con le mani sul divano (bianco) e che non necessitasse di servizio: e chi sono io per perdere preziosi minuti di gioco???

Ingredienti:
circa 20 bignè da riempire (si trovano al super già pronti)

per la crema pasticcera (vedi crema pasticcera della cucina della pallina):
500 ml di latte
3 rossi d’uovo
100 g di zucchero
50 g di amido di mais
1/2 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

zucchero a velo o cioccolato fondente (per i meno pigri)

Preparazione:
preparare la crema pasticcera mescolando bene i rossi d’uovo con lo zucchero e l’amido di mais.
Aggiungere il latte che avrete scaldato con i semini della vaniglia, gradualmente e sempre mescolando, rimettere sul fuoco, spegnere appena vedrete che la crema pasticcera si addensa.

Trasferire la crema pasticcera in una ciotola e ricopritela con la pellicola facendola aderire alla superficie.

Lasciare raffreddare.
Prendere ora i bignè e con la punta di un coltellino fare un piccolo buchino sul fondo; riempire un sac a poche, con una punta semplicemente con un buchino liscio, con la crema pasticcera e riempire i nostri bignè.
Se volete spolverate lo zucchero a velo oppure versate su ognuno mezzo cucchiaino di cioccolato fondente fuso.

Filed Under: DOLCI, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. Lyla says

    29 Giugno 2012 at 16:31

    che buoniiii!

    Rispondi
  2. Valentina says

    29 Giugno 2012 at 14:38

    Che dire… troppo buoni!

    Rispondi
  3. giovanna says

    29 Giugno 2012 at 13:43

    Uno tira l'altro, poi davanti la partita dell'Italia…Ciao.

    Rispondi
  4. La cucina di Esme says

    29 Giugno 2012 at 12:23

    golosissimi!!!!!!!!!!

    Rispondi
  5. Lady Boheme says

    29 Giugno 2012 at 11:00

    Una vera golosità!!!! Baci e buon fine settimana

    Rispondi
  6. Cucina Mon Amour says

    29 Giugno 2012 at 11:00

    Sono deliziosi…
    Non serve nient'altro, via così…
    Buon weekend.

    Rispondi

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