Le fette di cacao al latte della cucina della Pallina sono il tentativo, direi anche ben riuscito a detta degli assaggiatori, di “imitare” le mitiche kinder fetta al latte, le adoro:-)La preparazione delle fette di cacao al latte si divide in 3 momenti:
1. preparare e cuocere la pasta biscotto al cacao
2. preparare la crema al latte e comporre le nostre fette di cacao
3. raffreddamento in frigorifero
Le fette di cacao al latte così preparate si possono conservare un paio di giorni ma a me son finite in mezza giornata! Sono anche una bellissima colazione o merenda per i bambini (non prima dell’anno di età vista la presenza del miele).
Ingredienti per 9 fette di cacao al latte:
per la pasta biscotto:
15 g di cacao amaro in polvere
20 g di farina 00
6 g di miele di acacia (1 cucchiaino)
2 uova medie
40 g di zucchero a velo vanigliato
per la crema al latte:
90 g di latte condensato
12 g di miele di acacia (2 cucchiaini)
250 ml di panna fresca
1 pizzico piccolo di vanillina
2 fogli di colla di pesce (4 g)
Preparazione:
partire dalla pasta biscotto, sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero vanigliato e il miele e cominciare a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro “che scrive” (ci vorranno con 2 uova e un frullino poco potente come il mio 7/8 minuti).
Aggiungere il cacao e la farina setacciati mescolando delicatamente con una spatola; disporre questo composto in una teglia 20×30 foderata con carta forno e infornare a 180°C in forno statico per circa 8 minuti.
Togliere dal forno, coprire la pasta biscotto con un foglio di pellicola per alimenti e lasciare raffreddare, ci vogliono pochi minuti.
Preparare la crema facendo ammollare per 10 minuti in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
In una ciotola mescolare con le fruste il latte condensato, il miele e la vanillina.
Scaldare 2 cucchiai della panna in dotazione e scioglierci la colla di pesce ben strizzata dall’acqua e aggiungerli mescolando bene al composto di latte condensato.
Montare a parte il resto della panna e aggiungerlo mescolando delicatamente al composto di latte condensato ed ecco la nostra farcitura pronta.
Togliere la pellicola dalla pasta biscotto, tagliarla a metà e su una spalmare tutta la crema al latte, chiudere con l’altra metà e mettere in frigo a riposare per 1 ora.
Tagliare ora le nostre fette di cacao al latte, con queste dosi ne escono 9 e avvolgerle singolarmente in un pezzetto di carta forno. Conservare in frigorifero.
belle e golose queste fette…e quel paperino poi!!!
Saranno sicuramente meglio delle originali!!!
Baci
Una vera golosità!!!! Complimenti, un bacione
Carissima, mi sono imbattuta nel tuo blog e devo assolutamente farti i complimenti!! Io sono una novellina nel settore, ma mi sto appassionando sempre piu a questo mondo, soprattutto quando trovo persone fantastiche come te! Ancora complimenti e se ti va di dare un'occhiata al mio lavoro ti lascio il link: http://architettincucina.blogspot.it/
Un abbraccio
devo dire che sono molto invitanti mi piace molto la ricetta della crema 🙂
Wow, sono bellissime sai ne ho viste altre ma queste sono venute benissimo, complimenti un bacio a presto.
meglio degli originali!!!! da provare, bravissima
Ciao cara.
buono, buono, buono….
E' rimasto uno per me????
Un abbraccio.
Thais
troppo goloseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA
è un pezzo che voglio provare a rifarle! Sto studiando qua e la le varie ricette, la tua mi sembra la migliore ad ora… solo una cosa, mi ha fatto morire dal ridere il tuo "che scive". Non era "che scrive"???? 🙂 Ho letto la ricetta ad alta voce e qui son scoppiati a ridere tutti, mettono simpatia ste cose…
Che bella…a casa mia piace molto questa "merendina", mi sono sempre ripromessa di provare a prepararla!! copio e riproduco :-)!!
Buona giornata!
Elisa
Wow, appena farà meno caldo e riuscirò ad accendere il forno, la preparerò sicuramente ai miei uomini (marito e figlio) che vanno matti per le K.F.L. ma ne compro poche perchè ho l'idea non siano così salutari quelle comprate…Un abbraccio e grazie del consiglio.Manu
grazie, ti aggiungo subito ai dolci!
è perfetta, sembra quella vera..complimenti!