Un’ insalata di pasta piatto unico: quello che ci vuole per le giornate calde.
Pochi ingredienti perchè i maschietti di casa (cioè tutti tranne me) amano le cose semplici e poco pasticciate, i bimbi adorano il salmone e il pomodoro e così ecco il risultato:-)
Ingredienti per 4 persone:
200 g di pasta*
180 g di bastoncini di salmone affumicato**
3 pomodori
basilico fresco
pepe
sale
olio extravergine di oliva
* io ho usato una pasta senza glutine de La Fabbrica della pasta di Gragnano formato ‘e fidanzati capresi
** li ho visti al super e li ho presi, sono ottimi nelle insalate di pasta o riso, assomigliano al surimi e li trovate nel banco frigo
Preparazione:
cuocete la pasta per il tempo indicato, scolatela e passatela subito sotto acqua fredda corrente.
Nel frattempo tagliate a rondelle i bastoncini di salmone affumicato e metteteli in una ciotola.
Tagliate i pomodori in 4 e togliete i semi centrali, riduceteli a cubetti e aggiungeteli al salmone.
Tagliate con le mani o con un coltello di ceramica (per evitare che annerisca) basilico a piacere, aggiungete anche questo; pepate e salate poco.
Mettete ora anche la pasta scolata e raffreddata, condite con olio, mescolate bene e servite subito.
Nota: la pasta senza glutine soffre un po’ la sosta in frigorifero quindi vi consiglio di cuocerla e poi raffreddarla al momento; prima se volete potete preparare il condimento.
La mia cucina improvvisata says
Ciao Pallina questo primo è adattissimo alla mia rubrica, se ti va ti invito a partecipare, questo mese tratta appunto di pesce: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/09/il-vincitore-di-agosto-e-la-mia-cucina.html, ti aspetto!!! A presto, Martina
lacucinadellapallina says
vado subito a dare un occhio!
Il Mestolo Magico says
Piatto fresco e gustoso! Non conoscevo i bastoncini di salmone affumicato…devo cercarli ;)Un bacione
Emanuela - Pane, burro e alici says
mmm…che buona! colorata e gustosa! 🙂
Baci cara!
Paola Bacci says
Un piatto gustosissimo!!!! Un abbraccio
vitto e libri says
d'estate amo sia le insalate di pasta che di riso! veloci e fresche! 🙂 Ottima la tua.
Licia says
Con il caldo di questi giorni,questa pasta è l'ideale,belli i colori e il sapore…
Giovanna vanna says
mamma mia che goduria questo piatto! un invito a nozze per me, brava!
Tina/Dulcis in fundo says
piatto ricco,mi ci fico…come sn andate le vacanze?baci,felice serata:)
veronica says
Buonissima questa insalata di pasta, deve acvere un gusto freschissimo.baci cara
Ivana says
il salmone affumicato sembra surimì, chissà che buono con la pasta. Ciao
Giorgia Gatti says
Ciao! Non conoscevo questo tipo di salmone affumicato, dalla foto pensavo fossero surimi. Una ricetta particolare!
lacucinadellapallina says
neanche io l'ho visto per caso al super di fianco a quello classico:-)
Francesca says
Eh sti maschietti, come ti capisco. Anche il mio Ing preferisce le cose tradizionali… e invece io amo sperimentare e pasticciare 😀
comunque la tua pasta è molto invitante… che forse abbiano ragione loro che le cose semplicic alle volte sono le più buone 😉
lacucinadellapallina says
quelle semplici sono sempre le più buone:-) però da buone blogger vuoi non pasticciare???
nanussa says
ciao pallina, tutto bene l'estate??
che bel piatto colorato!! brava!! baci felice inizio settimana 🙂
lacucinadellapallina says
benone! buon inizio settimana e settembre anche a te;-)