Un’ insalata di pasta piatto unico: quello che ci vuole per le giornate calde.
Pochi ingredienti perchè i maschietti di casa (cioè tutti tranne me) amano le cose semplici e poco pasticciate, i bimbi adorano il salmone e il pomodoro e così ecco il risultato:-)
Ingredienti per 4 persone:
200 g di pasta*
180 g di bastoncini di salmone affumicato**
3 pomodori
basilico fresco
pepe
sale
olio extravergine di oliva
* io ho usato una pasta senza glutine de La Fabbrica della pasta di Gragnano formato ‘e fidanzati capresi
** li ho visti al super e li ho presi, sono ottimi nelle insalate di pasta o riso, assomigliano al surimi e li trovate nel banco frigo
Preparazione:
cuocete la pasta per il tempo indicato, scolatela e passatela subito sotto acqua fredda corrente.
Nel frattempo tagliate a rondelle i bastoncini di salmone affumicato e metteteli in una ciotola.
Tagliate i pomodori in 4 e togliete i semi centrali, riduceteli a cubetti e aggiungeteli al salmone.
Tagliate con le mani o con un coltello di ceramica (per evitare che annerisca) basilico a piacere, aggiungete anche questo; pepate e salate poco.
Mettete ora anche la pasta scolata e raffreddata, condite con olio, mescolate bene e servite subito.
Nota: la pasta senza glutine soffre un po’ la sosta in frigorifero quindi vi consiglio di cuocerla e poi raffreddarla al momento; prima se volete potete preparare il condimento.
Ciao Pallina questo primo è adattissimo alla mia rubrica, se ti va ti invito a partecipare, questo mese tratta appunto di pesce: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/09/il-vincitore-di-agosto-e-la-mia-cucina.html, ti aspetto!!! A presto, Martina
vado subito a dare un occhio!
Piatto fresco e gustoso! Non conoscevo i bastoncini di salmone affumicato…devo cercarli ;)Un bacione
mmm…che buona! colorata e gustosa! 🙂
Baci cara!
Un piatto gustosissimo!!!! Un abbraccio
d'estate amo sia le insalate di pasta che di riso! veloci e fresche! 🙂 Ottima la tua.
Con il caldo di questi giorni,questa pasta è l'ideale,belli i colori e il sapore…
mamma mia che goduria questo piatto! un invito a nozze per me, brava!
piatto ricco,mi ci fico…come sn andate le vacanze?baci,felice serata:)
Buonissima questa insalata di pasta, deve acvere un gusto freschissimo.baci cara
il salmone affumicato sembra surimì, chissà che buono con la pasta. Ciao
Ciao! Non conoscevo questo tipo di salmone affumicato, dalla foto pensavo fossero surimi. Una ricetta particolare!
neanche io l'ho visto per caso al super di fianco a quello classico:-)
Eh sti maschietti, come ti capisco. Anche il mio Ing preferisce le cose tradizionali… e invece io amo sperimentare e pasticciare 😀
comunque la tua pasta è molto invitante… che forse abbiano ragione loro che le cose semplicic alle volte sono le più buone 😉
quelle semplici sono sempre le più buone:-) però da buone blogger vuoi non pasticciare???
ciao pallina, tutto bene l'estate??
che bel piatto colorato!! brava!! baci felice inizio settimana 🙂
benone! buon inizio settimana e settembre anche a te;-)