Un dolce per la merenda dei bambini, morbido e profumatissimo, un sapore inconfondibile: plumcake con lo yogurt greco e lo zucchero grezzo.
Si prepara con il mixer e si inforna, niente di più semplice. Si abbina perfettamente al cioccolato, io ho sgranocchiato un gianduia spettacolare con una fettina di questo plumcake ma si può pensare di servirlo con una bella crema di cioccolato calda, ideale per l’autunno che sta arrivando:-)
Ingredienti:
2 uova medie
100 g di zucchero di canna grezzo
150 g di yogurt greco
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
50 g di burro fuso
150 g di farina autolievitante*
*oppure 150 g di farina 00 + 2 cucchaini di lievito per dolci
Preparazione:
mettere tutti gli ingredienti in un mixer, azionare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake o foderarlo con carta forno e versarci il composto.
Cuocere in forno statico a 180°C èer 30 minuti; effettuare comunque la prova stecchino.
eli says
Siamo sempre in sintonia, tu il cake semplicissimo e veloce io i muffin …uguali! Cambiano gli ingredienti, ma l'esecuzione è ugualmente semplice :)))))
Viva la cucina no problem!!!
Ristoranti italiani a Cracovia says
Grande blog, verrò di nuovo qui!
La ricetta è incoraggiante, sembra grande!
lacucinadellapallina says
grazie mille e a presto:-)
quintopeccatocapitale says
i plumcake sono sempre deliziosi!non ho mai usato lo yogurt greco, invece lo zucchero grezzo lo uso spesso perchè mi piace, lo uso anche per decorare i dolci..
lacucinadellapallina says
non l'ho mai usato in decorazione….però è molto bello da vedere e strano anche al tatto;-)
Paola Bacci says
Fantastico, una vera delizia!!! Un bacione
Paola Bacci says
Fantastico, una vera delizia!!! Un bacione
Simona Mirto says
I classici dolci che amo, quelli soffici da colazione o da merenda… poi velocissimo da realizzare quindi acquista ceramente un punto speciale anche per questo… ottimo davvero:* un bacione:)
lacucinadellapallina says
si fa prima che non andare al super a comprare un doce già pronto! ci vogliono anche queste ricette sprint:-)
Claudia says
Mi piace tantissimo loyogurt greco nei dolci!!!! baciotti
veronica says
Buonooo!!! lo voglio a merendaaa!!!
Memole says
Che buono!!!
Marta Martignone says
sembra davvero delizioso ^_^
Cuoca Pasticciona says
Ma che bontà! Mi piace tantissimo e soprattutto l'idea di mangiarlo insieme a della cioccolata mi stuzzica tanto! Semplice ma buonissimo e particolare 🙂
Unafettadiparadiso says
Grazie per la ricetta, inserita appena adesso e non serve l'e.mail cara.
giovanna bianco says
Il tuo plumcake è una meraviglia. buonissimo.
ti seguo su bloglovin
lacucinadellapallina says
grazie gio, anch'io:-)