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by Raffaella Agnesetti

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PANINI DA BUFFET

18 Gennaio 2014 by lacucinadellapallina 6 Comments





Panini da buffet o per la tavola di tutti i giorni, sono morbidi e si prestano ad essere gustati così o farciti; io li preparo anche per i pic nic o per le gite sulla neve quando mangi un paninello al volo e poi riparti!
Sono molto carini ricoperti con i semi che preferite: papavero, sesamo, girasole, insomma sbizzarritevi 🙂
I panini da buffet possono essere congelati una volta cotti e raffreddati, pronti per ogni necessità dell’ultimo minuto.

Ingredienti:
75 g di lievito madre (o 1/3 di cubetto di lievito di birra)
300 g di farina manitoba
150 g di latte tiepido
40 g di burro morbido – Paesanella Brazzale
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di malto (o miele)


Preparazione:
mettere in una ciotola il lievito madre e versare il latte, lavorarlo un pochino con le mani e lasciarlo riposare 10 minuti.
Aggiungere la farina e lavorare 5 minuti, aggiungere il resto degli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Potete procedere anche con la macchina del pane come ho fatto io, inserendo nel cestello prima il lievito con il latte, poi la farina e sopra il resto degli ingredienti; programma solo impasto.
Fare con l’impasto una bella palla, metterla in una ciotola coperta con pellicola e lasciarla lievitare fino al raddoppio del volume.
Togliere la pasta dalla ciotola, sgonfiarla leggermente e formare le palline.
Disporre le palline su una teglia, coprirle e lasciarle lievitare almeno fino al raddoppio del volume
Spennellarle con un goccio di latte e cuocerle in forno a 180°C per 20 minuti.

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, finger food, lievito madre, pane, PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. Chiara DAcunto says

    6 Ottobre 2014 at 10:01

    Li ho provati sabato per merenda farciti con la nutella: ottimi!!!!!!! Ciao ciao

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Ottobre 2014 at 10:46

      Ciao Chiara! sono contenta siano piaciuti! poi con la nutella è la morte loro .-)
      un abbraccio
      raffaella

      Rispondi
  2. marina riccitelli says

    19 Gennaio 2014 at 7:23

    belli belli!!!!

    Rispondi
  3. Ilenia Meoni says

    18 Gennaio 2014 at 17:59

    Ottimi e incredibilmente utili per i buffet di compleanno delle piccole pesti giusto?? Baci e buon week end

    Rispondi
  4. Mary Vischetti says

    18 Gennaio 2014 at 17:18

    Molto belli i tuoi panini da buffet! Sono sicuramente anche squisiti e morbidissimi! Un abbraccio e a presto. Mary

    Rispondi
  5. gwendy says

    18 Gennaio 2014 at 14:56

    Anch'io li faccio simili e devo dire che fanno proprio comodo,specie quando si dimentica di comprare il pane.Generalmente ne ho sempre una scorta in frigo.

    Rispondi

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