Il pesce spada impanato nella cucina della Pallina si cuoce in forno, così abbiamo la nostra bella crosticina sfiziosa ma un piatto sicuramente più salutare di un fritto. Fabio, 2 anni lo mangia con 1 cucchiaino di maionese. Io con un’insalata semplice aceto e olio.
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pesce spada spesse 1 centimetro (o anche meno)
1 uovo grande
1 bicchiere e 1/2 di pangrattato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
con un coltellino togliere la pelle alle fette di pesce spada e tagliarle a metà.
Passarle prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene con le mani.
Porre le fette di spada impanata sulla placca del forno foderata con carta antiaderente e unta con 1 cucchiaio di olio. Cuocere in forno ventilato a 200°C per 6 minuti e poi alzare la temperatura a 220°C, accendere la funzione grill e porre la teglia subito sotto; passati i 3 minuti girare le fette di spada e rimettere sotto al grill per altri 3 minuti.
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