cestino di fillo con mousse al prosciutto cotto a sinistra |
Il cestino di fillo con mousse al prosciutto cotto della cucina della Pallina fa parte di un quartetto di antipasti per una cena speciale, nella foto vedete il risultato finale….ero di corsa, nella cucina di un’amica e ho avuto tempo per pochi scatti:-)
Ingredienti per 2:
1 o 2 fogli di pasta fillo (io la trovo fresca al banco frigo)
100 g di ricotta
50 g di prosciutto cotto
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
tagliare la pasta fillo in quadrati di circa 10 centimetri di lato, disporre 4 o 5 quadrati sovrapponendoli in pirottini per muffin.
Cuocere i cestini di fillo in forno preriscaldato a 180°C per un paio di minuti; tenerli d’occhio perchè dorano (e bruciano) subito.
Sfornare i nostri cestini di fillo.
Preparare la mousse mettendo in un piccolo tritatutto la ricotta, il prosciutto cotto, l’olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Con l’aiuto di un cucchiaino o di un sac a poche riempire i cestini di fillo con la mousse al prosciutto cotto.
Lunetta says
Semplice, veloce e buonissimo! La perfezione…
Soprattutto per me che adoro prosciutto cotto e ricotta 🙂
Un baciotto e buon fine settimana