Seitan: per me un grande sconosciuto, anche volendo provarlo come lo preparo? e se poi non mi piace?
Poi un corso di cucina naturale e un ragù al seitan e assaggiare per credere, semplicemente buonissimo.
Allora mi decido e lo compro ed ecco qui delle cotolette di seitan impanato, con una panatura vegana perciò senza uova e una crosticina incredibilmente croccante.
Userò questa pastella con la farina di ceci molto più spesso, anche per delle scaloppine di vitello (non arrabbiatevi ma non sono vegana), quando ne dovete preparare solo un paio e non avete voglia di buttare un uovo intero!
Nota: il seitan è un alimento proteico composto di glutine, pertanto è VIETATO ai celiaci!
Ingredienti per 2:
2 fette di seitan alla piastra (125 g)
farina di ceci
pangrattato
pepe e sale
olio extravergine dioliva
prezzemolo
Preparazione:
le fette di seitan che avevo io erano spesse 1 centimetro e ho preferito tagliarle a metà, ma in commercio le trovate anche sottili; regolatevi secondo il vostro gusto.
Preparate la pastella setacciando 3 cucchiai di farina di ceci in una ciotolina, aggiungete una macinata di pepe e 1 pizzico di sale.
Aggiungete gradualmente dell’acqua (ce ne vorrà poca quindi 2 cucchiai alla volta) e mescolate bene con un frusta o una forchetta; dovete ottenere una pastella che aderisca bene alle fettine di seitan; per darvi un’idea la consistenza dovrà essere quella dello yogurt da bere.
Passate le fettine di seitan prima nella pastella di ceci e poi nel pangrattato.
Scaldare 3 cucchiai di olio in una padella e cuocere a fiamma vivace il seitan impanato 3 minuti per lato o comunque fino a doratura.
Servire immediatamente con il prezzemolo tritato se piace.
Simona Stentella says
Proverò sicuramente la tua ricetta…io il seitan non sono proprio riuscita a prepararlo, ma davvero ci voglio provare di nuovo con i tuoi suggerimenti!
Valeria Della Fina says
Bella ricetta, mi attira molto! Un bacio 🙂
vitto e libri says
uuummmm che buono il seitan fatto così brava!
Patrizia Monica says
anche per me è uno sconosciuto il seitan ma sono curiosa e lo proverò senz'altro. Farina di ceci per la panatura? grazie quante cose mi hai insegnato
un abbraccio
Patrizia di Cucina con Dede
eli says
Con la pastella di ceci faccio la finta frittata, , usarla come panatura è un'idea! Ma si incolla bene al seitan? Quello che avevo comprato io era scivolosissimo! ahahahah!
lacucinadellapallina says
era scivoloso anche il mio ma ho tenuto la pastella un po' densa, ed era un bello straterello, poi pangrattato e la crosticina ho cercato di fotografarla al meglio ma era proprio croccantissima e ottima!
Günther says
grazie del cosiglio della farina di ceci proverò non l'ho mai adoperata cosi
daniela64 says
Davvero invitante la tua ricetta, voglio asolutamente provarla. Un abbraccio Daniela.
Memole says
Così è decisamente più appetitoso!!!
Valentina - La Pozione Segreta says
Anche se per i celiaci è vietatissimo è davvero invitante…chissà che bontà!
Francesca says
Mangio spesso il seitan, mi hai dato un'ottima idea, un'alternativa più golosa per quando si vuole sgarrare un pochino con le calorie 😀