la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

PENNE SALSICCIA E RICOTTA

5 Gennaio 2010 by lacucinadellapallina Leave a Comment

fusilli, pasta, ricotta, salsiccia

Penne salsiccia e ricotta: gusto e velocità per un primo che piace a grandi e piccini.
Potete preparare il sugo alla salsiccia il giorno prima e aggiungere poi la ricotta all’ultimo per dare cremosità al piatto.

PENNE SALSICCIA E RICOTTA
Ingredienti per 6 persone:
  • 500 g penne o altro formato
  • 1/2 cipolla oppure uno scalogno
  • 3 cucchiai olio evo
  • 500 g polpa di pomodoro
  • 300 g salsiccia a nastro
  • 250 g ricotta
  • sale e pepe

 

 Procedimento:
  1. Mettere in un tegame per il sugo l’olio extravergine, scaldare e rosolare la cipolla tritata finemente; aggiungere la salsiccia dopo averle tolto la pelle e averla sbriciolata un po’; rosolare bene e aggiungere la polpa di pomodoro.
  2. Cuocere per circa 30 minuti, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua bollente. Spegnere, aggiungere la ricotta e mescolare bene. Salare (poco perchè la salsiccia è già sapida) e pepare.
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con il sugo alla salsiccia e ricotta; mescolare molto bene per amalgamare il tutto e servire immediatamente.

Filed Under: pasta, PRIMI, salse e sughi, TUTTE LE RICETTE Tagged With: pasta, primo, salsiccia, sugo

BISCOTTI AL COCCO »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
dolci, vegan, karkadè, lamponi
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress