I primissimi mesi dello svezzamento e ora si possono preparare pappe cominciando a distinguere bene i gusti delle varie verdure. La crema di carote al parmigiano viene preparata nella cucina della Pallina alla sera quando tocca alla “pappa con il formaggino”.
Si può effettuare la cottura a vapore per le verdure: mettere i pezzi di verdura nel cestello e cuocere 20/30 minuti (verificare con una forchetta il grado di cottura). La cottura a vapore preserva molto bene le caratteristiche e le proprietà delle verdure e degli alimenti in genere.
Ingredienti per 1 porzione:
1 carota
1 patata media
3/4 cucchiai di latte
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 pizzico piccolo di sale (se il bimbo ha più di 12 mesi)
Preparazione:
pelare la carota e la patata e ridurle a pezzetti molto piccoli; mettere le verdure così preparate in un pentolino coprendole a filo con acqua e cuocere dall’ebollizione per circa 20 minuti asciugando quasi completamente il liquido di cottura.
Mettere tutto nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere il sale, 1 cucchiaio di parmigiano, 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di latte e frullare; portare alla consistenza desiderata aggiungendo ancora latte.
Mettere nel piattino circa 200 ml della pappa così preparata, verificare la temperatura e servire.
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