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by Raffaella Agnesetti

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PRIMA PAPPA NEONATO – svezzamento

5 Febbraio 2012 by lacucinadellapallina Leave a Comment

La prima pappa, ma come farà a piacere a questi piccoletti? Eppure il mio bimbo mangia che è una meraviglia e ride anche, quindi gradisce.
All’inizio non ci si può sbizzarrire più di tanto, si usa il brodo vegetale (vedi ricetta del brodo vegetale per le prime pappe), si aggiungono alcuni ingredienti selezionati e ben proporzionati e la pappa è pronta.
Preferisco all’inizio per le prime due settimane il liofilizzato (prima mezzo vasetto soltanto), poi passo all’omogeneizzato in vasetto. Non è mancanza di voglia di prepararlo ma soprattutto all’inizio vale la pena utilizzare omogeneizzati che sono”tritati” molto finemente e uniformemente in quanto più assorbibili dallo stomaco ancora alle prime armi del nostro neonato.

Ingredienti:
220 ml di brodo vegetale,
20-30 grammi di crema di riso oppure mais e tapioca (privi di glutine),
80 grammi di omogeneizzato confezionato (da preferirsi per i primissimi tempi, poi si potrà passare a quello casalingo),
2 cucchiai di verdure passate (quelle utilizzate per preparare il brodo vegetale vanno benissimo), 1 cucchiaino di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaino di olio d’oliva extravergine.

Preparazione:
sciogliere nel brodo a temperatura ambiente tutti gli ingredienti e scaldare la pappa così ottenuta alla temperatura desiderata, assaggiare sempre per verificare; passare il tutto attraverso un setaccio a maglie medie per togliere i grumi e proporre al bimbo con un piccolo cucchiaino (ideali quelli di gomma morbida appositi).
Se si ha a disposizione un omogeneizzatore, mettere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente all’interno del bicchiere, azionare le lame e poi scaldare in un pentolino fino alla temperatura desiderata.

Filed Under: RICETTE BAMBINI, TUTTE LE RICETTE

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