L’incubo di cosa fare con le uova di Pasqua! Quante ne avete?
Io divento matta, con due bimbi piccoli c’è poco da fare e poi è anche al latte che non è così semplice da riciclare come quello fondente.
La mia proposta è un semplicissimo budino al cioccolato, io ho usato quello al latte, è senza uova perchè non lo volevo pesantissimo e non è troppo dolce; e se lo presentate in coppette singole con qualche piccola decorazione diventa un dessert perfetto per un pranzo con amici.
Io divento matta, con due bimbi piccoli c’è poco da fare e poi è anche al latte che non è così semplice da riciclare come quello fondente.
La mia proposta è un semplicissimo budino al cioccolato, io ho usato quello al latte, è senza uova perchè non lo volevo pesantissimo e non è troppo dolce; e se lo presentate in coppette singole con qualche piccola decorazione diventa un dessert perfetto per un pranzo con amici.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 500 ml di latte (intero o parzialmente scremato)
- 70 g di cioccolato dell’uovo di Pasqua
- 50 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 1 cucchiaino colmo di cacao amaro
- 40 g di burro
Per decorare:
- panna montata
- scaglie di cioccolato dell’uovo di Pasqua
Preparazione:
- Fondere a bagnomaria il cioccolato dell’uovo di Pasqua con il burro e lasciare intiepidire.
- Setacciare l’amido di mais con il cacao amaro; scioglierli in 1 bicchiere di latte prelevato dai 500 ml totali della ricetta.
- Far scaldare il latte restante con lo zucchero e mescolare per farlo sciogliere.
- Unire il latte dove avete sciolto l’amido e il cacao e mescolare bene con frusta.
- Continuare la cottura a fuoco dolce fino a che non si addensa, avrete circa la consistenza della crema pasticcera.
- Inserire anche il cioccolato al latte fuso e mescolare.
- Disporre la crema in coppette monoporzione e metterle in frigorifero a raffreddare e rassodare.
- Decorare con panna montate e cioccolato sempre dell’uovo grattugiato o sminuzzato al coltello.
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