La Pallina ha comprato un bel pezzo di carne per entrecote ma farla solo così non mi andava, allora ho curiosato nel mio vaso delle spezie ed erbette fresche sul terrazzo e voilà: la marinata per entrecote alla maggiorana e melissa della cucina della Pallina.
Ingredienti per marinare 400 g di entrecote:
400 g di carne di vitellone per entrecote
40 ml di vino bianco secco
20 ml di salsa di soia
20 ml di olio extravergine di oliva
1 macinata di pepe nero
2 rametti di maggiorana
3 foglie di melissa
Preparazione:
prendere un sacchetto per alimenti che contenga la nostra entrecote e versarci tutti gli ingredienti , miscelare, aggiungere l’entrecote, chiudere il sacchetto con un nodo, massaggiare bene la carne e metterla a riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Trascorso questo tempo aprire il sacchetto, scolare la carne dalla marinata e grigliarla su una piastra ben calda 3 minuti per lato.
Al termine della cottura salare (poco perché abbiamo già usato la salsa di soia), lasciare riposare 2 minuti coperto da un foglio di alluminio e tagliare poi a fettine di mezzo centimetro di spessore, a tagliata per intenderci.
La marinata per entrecote non è solo per entrecote di manzo, provatela anche con le carni bianche:-)
Lascia un commento