Mazzancolle al curry: un secondo veloce e leggero.
Si possono servire anche come antipasto o finger food, basterà lasciare la codina così che le mazzancolle possano essere facilmente prese con le mani, serviteli con una salsina fresca allo yogurt e lime oppure semplicemente con delle verdurine di stagione saltate in padella o ancora una fresca insalatina.
Ingredienti per 2 persone:
400 g di mazzancolle (solo le code)
1 lime
1 cucchiaio di curry in polvere
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione:
Pulite le mazzancolle togliendo il carapace (la scorza dura per intenderci) e l’eventuale filetto centrale, fate questa operazione con un coltellino o con uno stuzzicadenti per non rovinare la mazzancolla.
Spolverare con 1 cucchiaio di curry in polvere le mazzancolle; se volete rimanere leggeri con il curry potete mescolarlo con 1 cucchiaio di farina.
In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, quando ben caldo buttarci le mazzancolle, saltarle velocemente a fiamma vivace.
Sfumare con 2 cucchiai di whisky.
Pepare e salare dopo aver spento.
Servire con qualche goccia di scorza di lime e la scorza grattugiata, poca, è solo per dare un profumo fresco alle mazzancolle.
Grazie,la inserisco nella raccolta