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by Raffaella Agnesetti

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MAZZANCOLLE AL CURRY LIGHT

20 Aprile 2012 by lacucinadellapallina 1 Comment





Mazzancolle al curry: un secondo veloce e leggero.
Si possono servire anche come antipasto o finger food, basterà lasciare la codina così che le mazzancolle possano essere facilmente prese con le mani, serviteli con una salsina fresca allo yogurt e lime oppure semplicemente con delle verdurine di stagione saltate in padella o ancora una fresca insalatina.

Ingredienti per 2 persone:
400 g di mazzancolle (solo le code)
1 lime
1 cucchiaio di curry in polvere
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione:
Pulite le mazzancolle togliendo il carapace (la scorza dura per intenderci) e l’eventuale filetto centrale, fate questa operazione con un coltellino o con uno stuzzicadenti per non rovinare la mazzancolla.
Spolverare con 1 cucchiaio di curry in polvere le mazzancolle; se volete rimanere leggeri con il curry potete mescolarlo con 1 cucchiaio di farina.
In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, quando ben caldo buttarci le mazzancolle, saltarle velocemente a fiamma vivace.
Sfumare con 2 cucchiai di whisky.
Pepare e salare dopo aver spento.
Servire con qualche goccia di scorza di lime e la scorza grattugiata, poca, è solo per dare un profumo fresco alle mazzancolle.

Filed Under: RICETTE LIGHT, SECONDI, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. Vale says

    20 Aprile 2012 at 12:50

    Grazie,la inserisco nella raccolta

    Rispondi

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