la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

ZUCCOTTO DI COLOMBA ALLA RICOTTA

11 Aprile 2012 by lacucinadellapallina 1 Comment

 


Lo zuccotto di colomba alla ricotta della cucina della Pallina si rifà allo zuccotto di ricotta e cioccolato fondente ma oggi la Pallina ha per casa colombe pasquali e
uova di cioccolato da mangiare, che si fa?
Nello zuccotto di colomba alla ricotta ricicliamo l’uovo di Pasqua (al cioccolato, fondente, alle nocciole, quello che vi pare), ricicliamo la colomba, ricicliamo anche qualche decorazione (io ho dei coniglietti di cioccolato al latte buonissimi);-)
Gli ingredienti per 6 persone sono:
mezza colomba abbondante
Per la crema alla ricotta e cioccolato fondente:
500 di ricotta tipo vallelata
500 ml di panna fresca
125 g di zucchero a velo vanigliato
100 g di cioccolato dell’uovo di Pasqua
1 coniglietto di cioccolato o altra decorazione
100 g di arancia candita
Per la bagna:
20 ml di maraschino
20 ml di acqua
20 ml di sciroppo di zucchero

Preparazione:
Tagliare la colomba a fettine spesse 1,5 centimetri.
Prendere una ciotola di vetro da insalata, rivestirla con pellicola e disporre le fettine di torta ritagliandole dove necessario fino a
rivestire la nostra ciotola. Bagnare con metà del maraschino mescolato all’acqua e allo sciroppo.
Preparare la crema di riempimento mescolando la ricotta setacciata con 125 g di zucchero a velo, aggiungere 250 ml di panna montata; aggiungere 100 g di cioccolato dell’uovo di Pasqua tritato grossolanamente nel mixer e l’arancia candita.
Mettere nella nostra ciotola rivestita di torta 1/3 della crema.

Disporre alternando fette di torta, spruzzare con la bagna la maraschino e riempire con la restante crema di ricotta. Chiudere con fettine di torta.
Coprire con la pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per tutta la notte o un paio d’ore in freezer.
Una volta raffreddato bene capovolgere la ciotola sul piatto da portata e togliere la pellicola. Rivestire lo zuccotto di ricotta con cioccolato dell’uovo di Pasqua con la restante panna montata (250 ml) con 25 g di zucchero a velo.
Decorare con un coniglietto di cioccolato o qualsiasi altra decorazione di cioccolato abbiate: un paio di ovetti piccoli oppure tritate 50 g di cioccolato dell’uovo grande e usate queste scaglie per ricoprire lo zuccotto.

Con lo zuccotto di colomba alla ricotta partecipo al contest “come ti riciclo l’uovo di Pasqua” di SCAMORZE AI FORNELLI

Filed Under: DOLCI, TUTTE LE RICETTE

« DANUBIO SALATO CON PROSCIUTTO COTTO E SCAMORZA AFFUMICATA
CREMA DI ZUCCA E MOZZARELLA – svezzamento »

Comments

  1. Scamorze ai Fornelli says

    22 Aprile 2012 at 13:25

    Grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta! 🙂

    A presto!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress