L’insalata di patate veloce della cucina della Pallina è un contorno che piace a tutti, bambini inclusi, ma non avendo tempo di far cuocere le patate con le bucce come si dovrebbe per questa preparazione ecco qui la mia versione velocissima:-)
Trucco:
il vino bianco che ho usato tende a far assorbire meno olio subito dopo, è un trucchetto che usava mia nonna. In realtà avendo a tavola Fabio, ho usato del succo di limone. Stessa funzione, il gusto non ne risente tantissimo.
Ingredienti per 3 persone:
500 g di patate
sale e pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
qualche cappero dissalato
2 cucchiai di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
Preparazione:
pelare le patate e ridurle a pezzetti, metterle in acqua fredda
e quando inizia a bollire salare e contare 10 minuti, le patate sono pronte quando entrano i rebbi di una forchetta ma non si devono disfare.
Scolarle e raffreddarle sotto acqua fredda.
Mettere le nostre patate in una ciotola, condire con sale e pepe, il prezzemolo, i capperi e il vino bianco, mescolare e poi mettere olio extravergine di oliva secondo le vostre preferenze.
Ciao, mi sono appena unita ai tuoi followers!
Questa insalata di patate mi ricorda quella faceva mia mamma, quanta che ne ho mangiata perchè mi è sempre piaciuta tanto 🙂
A presto!
Interessante il trucchetto del vino… Ciao, grazie per il commento sulla mia ricetta dei sandwich di patate, certo che mi fa piacere, mi sono unita anch'io ai tuoi followers, ho anche un'altro blog (lo trovi nel mio profilo), se ti va passa a trovarmi. A presto!
questa insalata mi ricorda tantissimo la mia infanzia, dunque come non adorarla? bravissima!
capperi prezzemolo e vino bianco danno un buon profumo
veloce ma gustosa, complimenti
Semplice e gustosa!
adoro le patate in tutti i modi… le proverò anche così!!:)
Non l'ho mai provata con il vino, solo con l'aceto…buonissima!
E' proprio una bella idea! Ci vuole in questi giorni un'insalata di patate! Mi piacciono un sacco condite così!
Che sfiziosa la tua insalata di patate! Bravissima !
Un contorno diverso e saporito. Buono.