la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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INSALATA DI PATATE VELOCE

4 Giugno 2012 by lacucinadellapallina 11 Comments

L’insalata di patate veloce della cucina della Pallina è un contorno che piace a tutti, bambini inclusi, ma non avendo tempo di far cuocere le patate con le bucce come si dovrebbe per questa preparazione ecco qui la mia versione velocissima:-)
Trucco:
il vino bianco che ho usato tende a far assorbire meno olio subito dopo, è un trucchetto che usava mia nonna. In realtà avendo a tavola Fabio, ho usato del succo di limone. Stessa funzione, il gusto non ne risente tantissimo.
Ingredienti per 3 persone:
500 g di patate
sale e pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
qualche cappero dissalato
2 cucchiai di vino bianco secco
olio extravergine di oliva
Preparazione:
pelare le patate e ridurle a pezzetti, metterle in acqua fredda
e quando inizia a bollire salare e contare 10 minuti, le patate sono pronte quando entrano i rebbi di una forchetta ma non si devono disfare.
Scolarle e raffreddarle sotto acqua fredda.
Mettere le nostre patate in una ciotola, condire con sale e pepe, il prezzemolo, i capperi e il vino bianco, mescolare e poi mettere olio extravergine di oliva secondo le vostre preferenze.

 

Filed Under: CONTORNI, TUTTE LE RICETTE

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CARPACCIO CON SALSINA ALLA SENAPE »

Comments

  1. Daniela says

    5 Giugno 2012 at 20:01

    Ciao, mi sono appena unita ai tuoi followers!
    Questa insalata di patate mi ricorda quella faceva mia mamma, quanta che ne ho mangiata perchè mi è sempre piaciuta tanto 🙂
    A presto!

    Rispondi
  2. Maria Grazia says

    5 Giugno 2012 at 15:36

    Interessante il trucchetto del vino… Ciao, grazie per il commento sulla mia ricetta dei sandwich di patate, certo che mi fa piacere, mi sono unita anch'io ai tuoi followers, ho anche un'altro blog (lo trovi nel mio profilo), se ti va passa a trovarmi. A presto!

    Rispondi
  3. Batù says

    5 Giugno 2012 at 11:04

    questa insalata mi ricorda tantissimo la mia infanzia, dunque come non adorarla? bravissima!

    Rispondi
  4. carmine says

    5 Giugno 2012 at 7:33

    capperi prezzemolo e vino bianco danno un buon profumo

    Rispondi
  5. Günther says

    5 Giugno 2012 at 7:30

    veloce ma gustosa, complimenti

    Rispondi
  6. La cucina di Esme says

    4 Giugno 2012 at 18:03

    Semplice e gustosa!

    Rispondi
  7. Rosy says

    4 Giugno 2012 at 16:39

    adoro le patate in tutti i modi… le proverò anche così!!:)

    Rispondi
  8. La Pozione Segreta - Vale says

    4 Giugno 2012 at 15:39

    Non l'ho mai provata con il vino, solo con l'aceto…buonissima!

    Rispondi
  9. Bianca Neve says

    4 Giugno 2012 at 15:20

    E' proprio una bella idea! Ci vuole in questi giorni un'insalata di patate! Mi piacciono un sacco condite così!

    Rispondi
  10. Valentina says

    4 Giugno 2012 at 14:51

    Che sfiziosa la tua insalata di patate! Bravissima !

    Rispondi
  11. giovanna says

    4 Giugno 2012 at 13:12

    Un contorno diverso e saporito. Buono.

    Rispondi

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