la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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CARPACCIO CON SALSINA ALLA SENAPE

5 Giugno 2012 by lacucinadellapallina 18 Comments

Il carpaccio con salsina alla senape: un’altra semplice idea di una mamma che oggi proprio voglia di cucinare non ne ha!!! Fabio si è addormentato come una pera cotta, Stefano rogna per il 5° dentino e io ho fatto mille commissioni….spesa inclusa e c’erano queste fettine sottilissime che dicevano “mangiami”, come dir di no???
Proprio solo olio e limone non ce la facevo, allora ho optato per la senape che, a dir la verità, mangio solo da 3 anni ovvero da quando ero incinta di Fabio, l’ho provata un giorno di un pranzo di lavoro per mandar giù un’improbabile fettina di tacchino e non l’ho più lasciata:-)

Ingredienti per 1 porzione:
100 g di carpaccio
scaglie di parmigiano a piacere
una manciata di rucola
1 cucchiaino di senape di digione
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di aceto di mele
sale e pepe

Preparazione:
disporre le fettine di carpaccio nel piatto, le scaglie di parmigiano e la rucola; salare e pepare.
Preparare la salsina sbattendo con una forchetta in una ciotolina senape, aceto e olio e con il cucchiaino far cadere la salsina alla senape sul nostro carpaccio.

Filed Under: SECONDI, TUTTE LE RICETTE

« INSALATA DI PATATE VELOCE
RATAFIA’ DI CILIEGIE »

Comments

  1. Francesco82 says

    6 Giugno 2012 at 19:16

    Piatto splendido e ricco di gusto!!
    Complimenti cara e grazie per essere passata a trovarmi!!
    Baci

    Rispondi
  2. Francesco82 says

    6 Giugno 2012 at 19:12

    Ciao, che sorpresa scoprire il tuo blog!!
    Questa ricetta mi piace troppo ottima e da fare assolutamente appena arrivano i primi caldi!!
    Grazie per essere passata a trovarmi!
    un abbraccio
    Francesco

    Rispondi
  3. speedy70 says

    6 Giugno 2012 at 13:01

    faccio iuna salsina molto simile, che delizia cara!

    Rispondi
  4. sandra says

    6 Giugno 2012 at 10:39

    Hei hei hei…. che salsina deliziosa…. semplice e d efficace…. grazie per la condivisione!

    Rispondi
  5. Angelica says

    6 Giugno 2012 at 10:30

    è la ricetta ideale per la calda stagione!

    Rispondi
  6. Alessandrachef says

    6 Giugno 2012 at 8:37

    arriva l'estate,ricetta ottima!!!complimenti!!mi sono unita al tuo blog se ti va passa anche dal mio!:-)

    Rispondi
  7. Gegè says

    6 Giugno 2012 at 7:41

    Leggera e gustosa ideale proprio in questo periodo di caldo 🙂 è buonissima…

    ABBIAMO ORGANIZZATO UN COSTEST, SE TI VA PASSA A TROVARCI..

    Rispondi
  8. Giada V. says

    5 Giugno 2012 at 20:31

    Mmm che bontà!!!!!!!!
    Complimenti, sembra davvero buona!! E con il caldo è l'ideale, veloce da preparare (e divorare) e bella fresca!! 🙂

    A presto, Giada.
    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

    Rispondi
  9. ELENA says

    5 Giugno 2012 at 19:57

    questa me la segno, è buono buono

    Rispondi
  10. noake says

    5 Giugno 2012 at 19:06

    anche io ho fatto il carpaccio ieri sera..tra qlk giorno lo posto!!!mille baci

    Rispondi
  11. Licia says

    5 Giugno 2012 at 16:42

    Con questo caldo,è un piatto appropriato!Piacere di conoscerti…

    Rispondi
  12. giovanna says

    5 Giugno 2012 at 16:21

    Buono questo carpaccio, in poco tempo hai fatto un piatto molto delizioso. Brava.

    Rispondi
  13. Kappa in cucina says

    5 Giugno 2012 at 16:16

    Non ci credo, lo fai come la mia mamma quindi so che è superfavoloso e superbuonissimo!!!

    Rispondi
  14. Valentina says

    5 Giugno 2012 at 15:21

    Che ideona hai avuto sai?? E' proprio un piatto fresco e estivo da mangiare in un boccone!!!

    Rispondi
  15. LA CUCINA DI...FEDERICA says

    5 Giugno 2012 at 14:11

    Ci prepariamo alla bella stagione, speriamo che il tempo regga perché piatti sfiziosi così cono più gustosi se fuori c'è il sole!!!
    un kiss

    Rispondi
  16. Bianca Neve says

    5 Giugno 2012 at 13:51

    Basta poco per arricchire un piatto di pesce! Tu hai usato la salsa di senape, ed è venuto fuori un piatto chic! Complimenti! Lo faccio anch'io!

    Rispondi
  17. Sabrina Boschetti says

    5 Giugno 2012 at 13:41

    °_° ti ho lasciato un premio sulla mia bacheca!spero apprezzerai!!!!

    Rispondi
  18. Cucina Mon Amour says

    5 Giugno 2012 at 12:30

    Ciao Cara,
    Adoro il carpaccio.. E é ottimo per far bella figura in pochissimo tempo.
    Basta usare la fantasia.
    E Sei bravissima.
    Un abbraccio.
    Thais

    Rispondi

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