Gli spicchi di patate gratinati: un contorno velocissimo e gustoso; potete anche prepararlo con delle patate bollite che vi sono rimaste in frigo da altre preparazioni.
Io le ho servite con un hamburger…..ero in vena di vedere stracontento Fabio:-)
Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate
80 g di mix di formaggi grattugiati filanti tipo scamorza, mozzarella, fontina
sale e pepe
1 cucchiaino di salvia secca
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
pelare le patate e ridurle a spicchi, metterle in una pentola con acqua fredda e dal bollore cuocere per 10 minuti, scolarle e raffreddarle velocemente sotto acqua fredda.
In una teglia con 1 cucchiaio di olio disporre gli spicchi di patate, salare, pepare, sparpagliare la salvia e il mix di formaggi.
Infornare sotto il grill ventilato a 220°C per 8/10 minuti tenendo controllato il grado di gratinatura desiderato.
Mi mancava giusto il contorno per stasera !
Mi era sfuggita questa tua bellissima ricetta!!
Devo assolutamente provarla!!
Baci Carmen
golosissimiiiiiiiiiiiiii!!!!
buonissima idea complimenti!!!!un modo in più per mangiare le patate
sembrano deliziosi! 😀
Un contorno eccezionale,complimenti!!
BUONE!!! con tutti i formaggi filanti!!!
Una ricetta molto appetitosa e invitantissima!!! Complimenti, baci
Sono una delizia le patate fatte così!!
Ciao!
Caio ricambio volentieri e mi unisco al tuo blog! Peccato si per il contest! Questa ricetta è davvero interessante e poi adoro le patate! allora a presto!
Golose e deliziose!! gnammy
Sono DELIZIOSE cara!!!
Che bella idea per prepararle in modo diverso, con i formaggi devono essere buonissime!!
Thanks 😀
Mi strapiaccionooooo! Sono golosissima di patate, così saranno sicuramente buonissime!!!!!
Un abbraccio